Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Общественники: "Сосны в Подгорном вырубают под видом кустарников"

Теперь законность вырубки леса в воронежском микрорайоне Подгорное проверит прокуратура

16:11, 01 октября 2015 Город, Экология 15 2895

Общественники: Фото с сайта onf.ru.
Реклама
Читайте также

Воронежцы направили запрос в прокуратуру по поводу вырубки лесов вокруг города. Активисты Общероссийского народного фронта утверждают, что частники, ведущие в настоящее время вырубку леса в Подгорном, делают это на незаконных основаниях. По имеющейся у них документации леса, вплотную примыкающие к городу-миллионнику, превратились в «кустарниковые насаждения».

Общественники просят прокуратуру разобраться, на каком основании была осуществлена передача земель с лесом частным структурам и как была изменена документация.

В "МОЁ!" поступают десятки жалоб от жителей Подгорного, которые уже несколько месяцев ведут борьбу с вырубкой 70-летних сосен. Неизвестные обнесли забором огромный участок леса и валят деревья. Люди устанавливают дежурства, не пуская рабочих в лес, вызывают полицию при появлении лесорубов.

По оценкам экспертов ОНФ, вырубки деревьев под Воронежем проводятся на площади более 100 га. Наиболее пострадавшими от варварских вырубок леса стали микрорайон Подгорное и Яменское сельское поселение. По данным общественников, несколько лет назад документация на эти земли была изменена специально — 70-летние сосны оказались «кустарниками», так как для вырубки последних не требуется никаких разрешений. На основании этого, отмечают общественники, земли были проданы под строительство.

Напомним, жители Подгорного с проблемой вырубки у них леса были на приеме у губернатора Алексея Гордеева еще в марте этого года. "Жители микрорайона Подгорное были обеспокоены вопросом вырубки деревьев на территории, прилегающей к улицам Головина и Княжеская. Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин пояснил, что вырубка была проведена с нарушением норм законодательства, и по данному факту департаментом направлены документы в ОМВД России по Рамонскому району и прокуратуру Рамонского района", — сообщила тогда пресс-служба правительства области.

В сентябре Алексей Гордеев поручил своим помощникам как можно скорее разобраться в ситуации с вырубкой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    02 октября 2015 в 00:09
    Эти участки под строительство уже давно проданы, бабло за них уже срубили. Время прошло много. Видимо покупатели начали возмущаться и работа закипела. Прокуратура отпишется как всегда
  • (гость)
    02 октября 2015 в 09:02
    Когда уже почти все вырубили а местами и застроили прокуратура "проснулась".И некие "общественники" тоже.А когда начинали рубить эти рожи чинуш смеялись людям в лицо
  • (гость)
    02 октября 2015 в 15:22
    (гость) вчера в 17:40

    Вот чем бы депутатам заняться, а не налог на шашлыки вводить !

    так они в этом и участвуют, депутатов "строителей" куча.
  • 02 октября 2015 в 15:36
    (гость) вчера в 17:21

    зачем нам вырубать лес что бы что-то строить. У нас и так полно квартир

    Для москвы, у них там места нет.
  • 02 октября 2015 в 15:36
    Евжорий вчера в 22:12

    Как вырубать леса гектарами так это становится законным,а как пожарить шашлычок в лесу так это запрещено.Класс!

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»