Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы вышли на митинг против вырубки леса в Северном микрорайоне

По словам местных жителей, лес вырубают по ночам под коттеджи

14:50, 01 октября 2015 Парки и скверы 19 4783

Воронежцы вышли на митинг против вырубки леса в Северном микрорайоне
Реклама
Читайте также

Лес, расположенных возле многоэтажных домов жилого комплекса «Дубрава» год от года тает. На месте деревьев появляются коттеджи, что местных жителей совсем не радует. Ранее жители уже успешно остановили появление в лесу детского сада и автостоянки. Но с коттеджами бороться гораздо сложнее.

Согласно кадастровой карте, несколько участков земли в лесу находятся в частной собственности. Они уже застроены или на них ведётся строительство. Однако неизвестные лесорубы покусились уже на территорию, которая находится в муниципальной собственности и под застройку не предназначена. По рассказам местных жителей, неизвестные люди выпиливают лес по ночам. В 200 метрах от дороги в лесу зияет большая проплешина, появившаяся, по словам местных жителей, совсем недавно.

Какие организации занимаются застройкой лесной территории, тоже не афишируется. Корреспонденты «МОЁ!» подошли к одной из строительных площадок внутри лесной территории, обнесённой забором, и поинтересовались у рабочих, на кого они работают.

— Ни на кого не работаем, частники мы, — ответили нам и закрыли ворота.

Люди, вышедшие на митинг в защиту леса, в очередной раз собрали подписи против вырубки деревьев. Направить их вместе с петицией активисты намерены губернатору и президенту РФ. Впрочем, переписку с чиновниками они ведут уже не первый год.

-Мы обращались и в мэрию, и в управление архитектуры, и в управу, — перечисляет активистка Надежда Амид. — Узнали, что какие-то предприниматели оформили этот лес как сухостой и получили разрешение на его вырубку. Но какой же это сухостой, тут растут дубы!

На митинг активисты пригласили чиновников из администрации города, управляющей компании, управы Коминтерновского района, управления архитектуры. Однако мероприятие посетили только местные жители и журналисты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 октября 2015 в 23:26
    "...Ранее жители уже успешно остановили появление в лесу детского сада и автостоянки..."
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328026.html

    Сказки про детский сад.
    Пустили бы строителей хапуг строить детсад, они бы многоэтажный скворечник построили, как и по всему Воронежу.
  • (гость)
    02 октября 2015 в 01:25
    Вам леса не нуюны,как и реки-вы же загадите все равно всё
  • гость (гость)
    02 октября 2015 в 08:56
    что же все таки строят возле 11 детской поликлинники в северном?
  • (гость)
    02 октября 2015 в 15:31
    Ничего, шашлычки теперь там жарить будем, разжигать костры у заборов и бросать мусор через заборы в построившиеся коттеджи.Этого добиваются похоже. Только так бороться придется. Законно ничего не получится как всегда. На беззаконие нужно отвечать тем же. Пусть горят, - это же "сухостой" по документам, который видимо и пыхнул!!!
  • (гость)
    02 октября 2015 в 15:37
    Как машины жгут и найти не могут поджигателей - следующий этап - коттеджи на "сухостое". Пусть знают, что построят и сгорят! Раз закон не писан им, пусть получают! - 100% не найдут никого и "доли" не помогут никакие, они привыкли в кабинетах бумаги подписывать, а работать и искать никто не захочет, для них это другой мир. Чего добиваются то и получат! А "загородки" вместе с "отзывчивыми открывателями ворот" и "частниками" надо "душить" начинать на стадии "проектирования и подготовки к "спиливанию сухостоя". Сгорит их территория "случайно" - на них и спишут - они же "сухостой" пилили и несоблюдали технику безопасности??? Вот и все.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»