Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Путин объяснил, зачем Россия начала военную операцию в Сирии

Президент заявил, что наша авиация будет уничтожать террористов, которые могут напасть на Россию

18:01, 30 сентября 2015 Власть 173 14897

Путин объяснил, зачем Россия начала военную операцию в Сирии
Реклама
Читайте также

Президент России Владимир Путин заявил, что единственно верным путем борьбы с международным терроризмом является борьба на уже захваченных боевиками территориях. На совещании с членами правительства глава государства отметил, что бороться с исламистами следует, не дожидаясь, когда «они придут в наш дом».

Президент отметил, что за запрещенное в России «Исламское государство» воюют террористы со всего мира, в том числе выходцы из России, Европы и стран бывшего СССР.

«Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию», — подчеркнул Путин.

Глава государства подчеркнул, что Москва «не собирается погружаться в этот конфликт с головой». «Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях», — пояснил он.

Президент России уточнил, что операция российских ВВС будет продолжаться до тех пор, пока наступательные операции будет проводить правительственная армия Сирии.

Напомним, что сегодня, 30 сентября, Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать вооруженные силы за границей. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что речь идет только об использовании авиации.

Также сегодня Минобороны России сообщило о том, что российская авиация начала наносить точечные удары по наземным целям боевиков «Исламского государства». Самолеты атакуют военную технику, узлы связи, транспортные средства, склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Между тем издание The Aviationist сообщает, что несколько дней назад шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 прибыли на сирийский аэродром Латакия. В доказательство приводятся фотографии с места событий. Отметим, что эти бомбардировщики базируются в том числе в Воронежской области. В Министерстве обороны корреспондентам «МОЁ!» заявили, что не могут сказать, с какой именно базы самолёты направляются в Сирию.

Российские власти поддерживают сирийского президента Башара Асада, которому противостоят как «Исламское государство», так и сирийская оппозиция, имеющая союзников как на Западе, так и на Ближнем Востоке.

Отвечая на вопрос, гарантирует ли Россия, что будут атакованы только позиции «Исламского государства», а не сирийская оппозиция, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал: «Безусловно, речь идет о борьбе с терроризмом. Основная задача — это борьба с терроризмом».

Организация ИГИЛ запрещена на территории России и признана террористической.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


173 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 173)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 173)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 октября 2015 в 07:52
    Да и ещё вы правы,это именно ваше государство,моё в 90-х ваши хабалки разрушили и ваша рашка моим не станет не когда.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 октября 2015 в 13:34
    ..kof сегодня в 07:52

    Да и ещё вы правы,это именно ваше государство,моё в 90-х ваши хабалки разрушили и ваша моим не станет не когда.

    да такие как вы и разрушили
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 октября 2015 в 13:45
    dtu
    сегодня в 13:34
    да такие как вы и разрушили

    Да ну. Они у власти и успешно продолжают свою деятельность. Достаточно новости почитать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 октября 2015 в 13:47
    К стати, и возможность была, но не пошёл и не пойду. Гнид и лентяев не люблю.
  • 05 октября 2015 в 08:05
    Откуда столько пидоров пропутинских повылазило?
Раскрыть все комментарии (всего 173)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»