Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За продажу пива подростку воронежскую продавщицу оштрафовали на 50 тыс. рублей

28-летняя женщина уже попадалась на этом

17:03, 30 сентября 2015 Общество, Происшествия 31 3668

За продажу пива подростку воронежскую продавщицу оштрафовали на 50 тыс. рублей Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Воронежскую продавщицу оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что она продала алкоголь подростку. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, инцидент произошел в начале июля в одном из магазинов сети "Росинка".

Подросток решил купить в торговой точке пиво. На кассе 28-летняя продавщица изучила паспорт юноши. Она увидела, что парню еще нет 18 лет, и все же продала ему алкоголь. Женщину привлекли к ответственности по статье "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно". Стоит отметить, что в апреле эта же продавщица уже попадалась на том, что продавала спиртное подросткам. Теперь женщина обязана выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что пару лет назад в Воронеже осудили буфетчицу, которая продала алкоголь подростку. Это произошло в Бутурлиновском районе. Работница местной закусочной продала бутылку водки 16-летнему юноше. Это был не первый случай, когда буфетчицу уличали в продаже спиртных напитков несовершеннолетним, поэтому в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции". Суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • Злыдня (гость)
    01 октября 2015 в 16:56
    Господа жалельщики продавца,а как бы вы реагировали,если бы вашим детям подавали водку до наступления совершеннолетия?Только не надо говорить,что ваши дети белые и пушистые,водки не пьют,безобразия не нарушают.В кругу сверстников дети пытаются самоутвердиться всеми мыслимыми способами,в том числе и хлебая водку,даже если она им пока и противна.Девушке придётся,конечно,тяжеловато,зато другим неповадно будет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 октября 2015 в 21:58
    Злыдня (гость) сегодня в 16:56

    Господа жалельщики продавца,а как бы вы реагировали,если бы вашим детям подавали водку до наступления совершеннолетия?Только не надо говорить,что ваши дети белые и пушистые,водки не пьют,безобразия не нарушают.В кругу сверстников дети пытаются самоутвердиться всеми мыслимыми способами,в том числе и хлебая водку,даже если она им пока и противна.Девушке придётся,конечно,тяжеловато,зато другим неповадно будет.


    Злыдня, спасибо за прямой вопрос.

    Всё зависит от конкретной ситуации и от того, какой подросток. Если продавщица торгует водкой, что газировкой, а потом все детские площадки заблёваны в близлежащих дворах, то это наглость, и отнёсся бы плохо. А если её 100-килограммовый подросток еле уломал, и продала, озираясь, то терпимо. Однозначного ответа здесь нет.

    Я сам был таким подростком. И мне в начале 90-х в гастрономе перед школьной дискотекой продавщица продала пузырь лимонной водки со словами "забирай уже, а то ты исстрадаешься весь". И у меня не надо было паспорт просить - всё и так видно было. Не помню только, 15 мне было лет или 14. Вспомнил сейчас этот случай - не могу сказать, что она чему-то там способствовала. Хотя, конечно, перебор.

    А киоски напротив главного корпуса ВГУ? Пришли первокурсники, мало кто совершеннолетний. В каждом киоске водяра продавалась. Вообще не помню, чтобы кто-то поинтересовался, какой возраст. В магазине иногда жрали, где сейчас авиакасса. Никто ни разу не спросил ничего. А в "Ритме" у авиазавода? Центросоюзовская сырая нефть стоила везде 9200 - а там 3 пузыря за 18400 давали. Но последнее несколько из другой оперы, конечно, это не тётушки-продавщицы были. Так что, все эти люди заслуживали штраф в 3-4 зарплаты? Я так не считаю.

    И уж точно я бы думал о ребёнке, а не о продавщице. Нет, продавщицу, которая продаёт спиртное, конечно, однозначно осуждаю, но только в том случае, если продаёт действительно ребёнку, маленькому и телом, и головой. А если здоровому и жизнерадостному парню, и не внаглую - не хвалю, но и конца света не вижу.
  • (гость)
    01 октября 2015 в 22:12
    Интересно а на что расходуют эти штрафы?
  • (гость)
    02 октября 2015 в 17:05
    В нашем поселке в магазине ООО "Углянец"(с. Углянец Верхнехавского района) продают детям и спиртное, и сигареты. Сама много раз видела, но делать замечания продавцам бесполезно. Вопрос корреспондентам "Моё": как быть?
  • Злыдня (гость)
    03 октября 2015 в 00:19
    petuhkika 01 октября в 21:58

    Злыдня (гость) сегодня в 16:56Господа жалельщики продавца,а как бы вы реагировали,если бы вашим детям подавали водку до наступления совершеннолетия?Только не надо говорить,что ваши дети белые и пушистые,водки не пьют,безобразия не нарушают.В кругу сверстников дети пытаются самоутвердиться всеми мыслимыми способами,в том числе и хлебая водку,даже если она им пока и противна.Девушке придётся,конечно,тяжеловато,зато другим неповадно будет.Злыдня, спасибо за прямой вопрос.Всё зависит от конкретной ситуации и от того, какой подросток. Если продавщица торгует водкой, что газировкой, а потом все детские площадки заблёваны в близлежащих дворах, то это наглость, и отнёсся бы плохо. А если её 100-килограммовый подросток еле уломал, и продала, озираясь, то терпимо. Однозначного ответа здесь нет.Я сам был таким подростком. И мне в начале 90-х в гастрономе перед школьной дискотекой продавщица продала пузырь лимонной водки со словами "забирай уже, а то ты исстрадаешься весь". И у меня не надо было паспорт просить - всё и так видно было. Не помню только, 15 мне было лет или 14. Вспомнил сейчас этот случай - не могу сказать, что она чему-то там способствовала. Хотя, конечно, перебор.А киоски напротив главного корпуса ВГУ? Пришли первокурсники, мало кто совершеннолетний. В каждом киоске водяра продавалась. Вообще не помню, чтобы кто-то поинтересовался, какой возраст. В магазине иногда жрали, где сейчас авиакасса. Никто ни разу не спросил ничего. А в "Ритме" у авиазавода? Центросоюзовская сырая нефть стоила везде 9200 - а там 3 пузыря за 18400 давали. Но последнее несколько из другой оперы, конечно, это не тётушки-продавщицы были. Так что, все эти люди заслуживали штраф в 3-4 зарплаты? Я так не считаю.И уж точно я бы думал о ребёнке, а не о продавщице. Нет, продавщицу, которая продаёт спиртное, конечно, однозначно осуждаю, но только в том случае, если продаёт действительно ребёнку, маленькому и телом, и головой. А если здоровому и жизнерадостному парню, и не внаглую - не хвалю, но и конца света не вижу.

    Спасибо за развёрнутый ответ,но согласиться с Вами не могу.По закону,критерием психофизиологической зрелости индивида служит возраст,а не размеры и масса тела.Вам не кажется,что огромное большинство бед в России происходит из-за того,что мы ищем себе причины не соблюдать законы и правила-не положено переходить вне перехода,но я же тороплюсь и т. д.Наш народ приучать к соблюдению законов придётся долго и нудно.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»