Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Социологи: в Воронеже живут одни из самых несчастных пенсионеров в стране

Только 32% пожилых жителей региона довольны своей жизнью

10:15, 30 сентября 2015 Общество 22 3848

Социологи: в Воронеже живут одни из самых несчастных пенсионеров в стране фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже живут одни из самых несчастных пенсионеров в России. К такому выводу пришли эксперты исследовательского центра "Российский пенсионер", опубликовавшие свою аналитику в газете "Известия".

Согласно данным социологического опроса счастливыми себя ощущают лишь 32% жителей Воронежской области, ушедших на заслуженный отдых. В свою очередь, самые счастливые пенсионеры проживают в Чечне (88%), Ингушетии (77%) и Дагестане (73%).

Наименее счастливые пенсионеры живут в северных регионах (Мурманская область — 31%, Коми — 31%, Карелия — 32%). Авторы издания отметили, что также несчастны пенсионеры из некоторых областей "с развитой промышленностью и плохим уровнем экологии". В эту категорию они включили Воронежскую (32%) и Липецкую (34%) области.

Первое специализированное исследование удовлетворенности жизнью среди отечественных пенсионеров проводилось с декабря 2014 года по июль 2015-го и охватило 1 025 пенсионеров. Выборку составили пожилые люди от 55 до 87 лет из городов и сел 83 субъектов России.

Согласно результатам исследования для счастья пенсионеру больше всего нужно здоровье (86%), материальное положение (82%), семейное благополучие (81%), любовь (77%), досуг (71%), вера в Бога (61%), стабильность в стране и мире (53%), а также другие факторы нематериального характера. При этом по уровню одобрения у пенсионеров лидирует президент (89%), по уровню недоверия — правительство (68% не доверяют).

Среди наиболее волнующих проблем пенсионеры указали качество медобслуживания (72%), рост цен (71%), недоступность госуслуг (65%), социально-бытовые условия (ЖКХ, дороги) (59%), безопасность и защищенность от криминала (51%), политическая ситуация в стране и мире (34%), коррупция (31%).

Эксперты отметили, что жители крупных больших городов в целом более счастливы (58%), чем пенсионеры, проживающие в малых городах и в сельской местности (42% счастливых). Пожилые мужчины в целом чувствуют себя более счастливыми, чем женщины.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • Татьяна (гость)
    30 сентября 2015 в 20:02
    Недовольным жизнью можно быть в любом возрасте. И это совсем не зависит от возраста, уровня дохода, экологии и прочего.
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 20:18
    Я думаю, одни из самых несчастных людей в стране...
  • 30 сентября 2015 в 21:08
    (гость) сегодня в 14:11

    jobman сегодня в 12:55чему радоватся пенсия 5200руб как жить даже на еду не хватит на человека, нищета. А зачем вообще надеяться на большую пенсию? И разочаровываться в маленькой. Пенсия - это просто часть средств от продажи нефти, поровну разделенная между всеми пожилыми. Никто не обещал, что она будет прям большой и достойной. У пенсионера вся жизнь была, чтобы обеспечить себе старость - вырастить благодарных детей, накупить недвижимости, чтобы в старости продавать, создать хоть какие-то пассивные источники дохода. Если всю жизнь влом было планировать будущее - на свое беспомощное состояние на пенсии - ну тогда что кого-то винить? У государства тоже денег нет. Сейчас из молодых никто особо не работает и не платит много в пенсионный фонд. Деньги только от продажи нефти, а она сейчас плохо продается.

    На войну в Сирии у нас есть деньги, а на пенсии нет, ага.
  • olgas да и на Крым, где п
    01 октября 2015 в 00:33
    Freddy вчера в 21:08

    (гость) сегодня в 14:11jobman сегодня в 12:55чему радоватся пенсия 5200руб как жить даже на еду не хватит на человека, нищета. А зачем вообще надеяться на большую пенсию? И разочаровываться в маленькой. Пенсия - это просто часть средств от продажи нефти, поровну разделенная между всеми пожилыми. Никто не обещал, что она будет прям большой и достойной. У пенсионера вся жизнь была, чтобы обеспечить себе старость - вырастить благодарных детей, накупить недвижимости, чтобы в старости продавать, создать хоть какие-то пассивные источники дохода. Если всю жизнь влом было планировать будущее - на свое беспомощное состояние на пенсии - ну тогда что кого-то винить? У государства тоже денег нет. Сейчас из молодых никто особо не работает и не платит много в пенсионный фонд. Деньги только от продажи нефти, а она сейчас плохо продается. На войну в Сирии у нас есть деньги, а на пенсии нет, ага.
  • Злыдня (гость)
    01 октября 2015 в 10:31
    olgas да и на Крым, где п сегодня в 00:33

    Freddy вчера в 21:08(гость) сегодня в 14:11jobman сегодня в 12:55чему радоватся пенсия 5200руб как жить даже на еду не хватит на человека, нищета. А зачем вообще надеяться на большую пенсию? И разочаровываться в маленькой. Пенсия - это просто часть средств от продажи нефти, поровну разделенная между всеми пожилыми. Никто не обещал, что она будет прям большой и достойной. У пенсионера вся жизнь была, чтобы обеспечить себе старость - вырастить благодарных детей, накупить недвижимости, чтобы в старости продавать, создать хоть какие-то пассивные источники дохода. Если всю жизнь влом было планировать будущее - на свое беспомощное состояние на пенсии - ну тогда что кого-то винить? У государства тоже денег нет. Сейчас из молодых никто особо не работает и не платит много в пенсионный фонд. Деньги только от продажи нефти, а она сейчас плохо продается. На войну в Сирии у нас есть деньги, а на пенсии нет, ага.

    Да уж,на зарплату простого рабочего или инженера столько недвижимости накупить можно-зашибись!А детям нужно своих детей поднимать.Конечно ,заботу и посильную материальную помощь родителям,как долг всякого приличного человека ,никто не отменял,но большинству семей с детьми бюджет не позволит полностью взять на себя содержание родителей.Государство исправно брало деньги в счёт социальных отчислений с работодателя,так почему теперь оно должно уклоняться от содержания тех,на чьи налоги оно существовало в прошлом?
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»