Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стала известна причина гибели школьницы на уроке физкультуры

20:18, 29 сентября 2015 Происшествия 38 19256

Стала известна причина гибели школьницы на уроке физкультуры
Реклама
Читайте также

Острая коронарная недостаточность могла стать причиной гибели 12-летней девочки на уроке физкультуры. К такому выводу склоняются следователи, пишут РИА Новости. Пока эксперты продолжают исследования. Точный диагноз специалисты обещают дать через три недели.

Коронарная недостаточность — полная остановка или значительное сокращение венечного кровотока, которое характеризуется нарушенным снабжением питательными веществами, а также молекулами кислорода мышцы сердца. Острая коронарная недостаточность — причина смерти каждого третьего пожилого человека.

Напомним, трагедия случилась 24 сентября в одной из школ Белгорода. На уроке физкультуры во время забега на 300 метров 12-летняя ученица почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Приехавшие на место происшествия медики не смогли ее спасти. По неподтвержденным данным, незадолго до происшествия школьница жаловалась на плохое самочувствие.

Уголовное дело пока не возбуждено. По некоторым данным, у девочки были ограничения по здоровью на занятия физической культурой. Правильность поведения учителя и врачей ещё предстоит оценить правоохранителям.

К сожалению, подобные трагедии происходят в российских школах каждый год. В Воронеже в 2008 году на уроке физкультуры скончался 14-летний Женя Никулин. Ребёнок с диагнозом "вегето-сосудистая дистония" сначала пробежал несколько кругов по спортзалу, потом залез на канат, сделал несколько шагов и упал без сознания. Час школьника пытались вернуть к жизни, но безрезультатно. Врачи тогда определили, что мальчик умер из-за проблем с сердцем. До этого трагического случая в Воронеже в 2006 году от сердечного приступа на физкультуре умерла девочка.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 15:21
    гость (гость) сегодня в 08:03

    "Коронарная недостаточность — полная остановка или значительное сокращение венечного кровотока".Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/327905.htmlВсегда было - венозного кровотока. Где вас учат журналисты? Кто вас на работу берет, такие же бездари?

    Умник, хочешь блеснуть эрудицией? Обломись, всё правильно написано, речь идет о венечных сосудах, тех что кровоснабжают сердечную мышцу.
  • Злыдня (гость)
    30 сентября 2015 в 17:06
    (гость) сегодня в 06:55

    S7Q вчера в 20:54Слабые дети пошли. Сегодня встретил толпу детей 11-12 лет - видимо классом куда-то шли, - половина с лишним весом, жиртрестики эдакие. Стадо колобков. Ой да в прошлые годы это не озвучивалось и замалчивалось, а на физ -ре дети так же погибали. Зачем только гонять детей,если у них нет физической возможности. А если уж реально разбираться,то- перед школой все дети проходят МеДосмотр ВСЕГО ОРГАНИЗМА. и КАРДИОГРАММУ тоже делают. Если была скрытая патология- то доктора должны были видеть.Или плохо осматривали.

    Если бы медосмотр в школах был не для галочки и на отцепись,не проморгали бы проблемы с сердцем у ребёнка.В период активного роста многие дети чувствуют себя неважно.Строго дозированная и постепенная физическая нагрузка могла бы стать для девочки лучшим лекарством,но кто бы ещё занимался с детьми,находящимися между здоровьем и болезнью.
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 19:00
    Нет такого диагноза и заболевания как вегето-сосудистая дистония нигде в мире. Смотрите "Международная классификация болезней", 10 редакция. Это выдумка отечественных врачей, за которой ничего не стоит, кроме неумения поставить правильный диагноз больному..
  • (гость)
    01 октября 2015 в 08:46
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F бесите блин .. умники
  • (гость)
    01 октября 2015 в 09:58
    (гость) вчера в 12:46

    Мне уже 50+.В школе(8-летка) у меня было освобождение от ф-ры(врожденный порок сердца).В 9-й пошла в другую школу,где учительница по ф-ре сказала,что у нее освобожденных нет,занимайся по мере сил.Оценки она ставила не за "рекорды",а за отношение к предмету и старание.Будь ты трижды спортсмен и чемпион,но если филонишь,то больше трояка не получишь.Бегу на уроке по спортзалу,учительница внимательно следит,останавливает,проверяет пульс.В итоге я перестала чувствовать себя ущербной,здоровье стало крепче...В итоге в атестате пятерка по ф-к(за старание).

    хороший был физрук...
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»