Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывшего главу воронежской миграционной службы осудили на 8 лет за взятку

Николаю Полуказакову придется также оплатить штраф в размере более 74 млн рублей

17:06, 29 сентября 2015 Криминал 58 5434

Бывшего главу воронежской миграционной службы осудили на 8 лет за взятку
Реклама
Читайте также

29 сентября Свердловский суд Белгорода приговорил экс-начальника Управления Федеральной миграционной службы Воронежской области Николая Полуказакова к 8 годам колонии строгого режима за взятку. Бывшему чиновнику также придется выплатить штраф, 70-кратный сумме взятки, больше 74 млн рублей.

Напомним, Полуказакова задержали в мае 2014 года. Бывшего главу УФМС подозревают в получении взятки от представителей узбекского автоконцерна Uz-Daewoo. При этом начальник миграционной службы получил не деньги, а автомобиль Volkswagen Touareg. Машину забирал сам высокопоставленный чиновник из белгородского автосалона.

По версии следователей, за престижную иномарку стоимостью более 2,5 млн руб. начальник УФМС обещал помочь узбекам с получением квот на привлечение в страну иностранной рабочей силы. Автомобиль чиновник получил от представителей концерна через trade-in — в одном из белгородских автосалонов, куда он сдал свой старый автомобиль. При проведении следственных действий машина была изъята.

При возбуждении уголовного дела Полуказакову вменялась в виде взятки полная стоимость автомобиля, однако затем сумму снизили с 2,5 млн рублей до миллиона — на разницу между стоимостью нового автомобиля и стоимостью старого автомобиля обвиняемого.

После возбуждения уголовного дела Полуказаков был уволен с работы. Во время следствия он был под подпиской о невыезде.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2015 в 11:57
    Skwo сегодня в 11:54

    Мне бы тоже очень этого хотелось, но вряд ли так будет. Это не Трубников, и уж тем более не Васильева с Сердюковым. Нет и не было у него ни связей, не покровителей. Именно поэтому и срок дали за 1 млн как за убийство, а то и поболее. Скорей, подстава "на интерес" (мало кто не соблазнится). Вот раз в жизни человек и оступился. Место кому-то понадобилось. А то он там сидит, видите ли, "без пользы" для тех, кто хотел бы его положение использовать на всю катушку.


    Думаю, что Вы, к сожалению, правы, Skwo :((( Остаётся только надеяться на лучшее.
  • 30 сентября 2015 в 13:25
    petuhkika сегодня в 11:52

    мне бы хотелось, чтобы его пребывание там было комфортным.

    С какой целью коррупционерам создавать комфорт в тюрьме?
    Чтобы они не сильно боялись брать взятки? Риск -то невелик: в худшем случае - комфортная тюряга (как в 5-звёздочном отеле).
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2015 в 17:01
    KIO сегодня в 13:25

    С какой целью коррупционерам создавать комфорт в тюрьме?
    Чтобы они не сильно боялись брать взятки? Риск -то невелик: в худшем случае - комфортная тюряга (как в 5-звёздочном отеле).


    Очень просто. Он человек, и должен отбывать наказание в человеческих условиях. Не 5-звёздочный отель, но нормальные условия и нормальное отношение. Лишение свободы - это его наказание, его никто не отменял. Но ничего сверх того.
    По поводу же опасения брать взятки: отсидка - это конец карьеры, после неё только на покой. Полно людей, которые и взятки берут, и работу по-настоящему любят. Это для них большая утрата. Да и просидеть большой срок, даже в хороших условиях, когда тебе немало уже лет - не думаю, что это заманчивая перспектива.
  • Олег (гость)
    30 сентября 2015 в 18:37
    Светлана (гость) вчера в 23:11

    Несправедливо! Слишком жестоко. Нормальный, адекватный чиновник,лучше многих! Приходилось обращаться по рабочим вопросам ,всегда реагировал конструктивно ,никаких взяток - это я особо подчеркивают для злопыхателей!


    Полностью согласен!!! Я с ним лично встречался когда возникли трудности при оформлении разрешений на работу моим сотрудникам! Все о чем я его просил он без волокиты помог решению моего вопроса БЕСПЛАТНО !!!! Жаль Николая Ивановича.... Слишком жестко...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 октября 2015 в 07:34
    petuhkika 30 сентября в 17:01

    KIO сегодня в 13:25С какой целью коррупционерам создавать комфорт в тюрьме?Чтобы они не сильно боялись брать взятки? Риск -то невелик: в худшем случае - комфортная тюряга (как в 5-звёздочном отеле).Очень просто. Он человек, и должен отбывать наказание в человеческих условиях. Не 5-звёздочный отель, но нормальные условия и нормальное отношение. Лишение свободы - это его наказание, его никто не отменял. Но ничего сверх того.По поводу же опасения брать взятки: отсидка - это конец карьеры, после неё только на покой. Полно людей, которые и взятки берут, и работу по-настоящему любят. Это для них большая утрата. Да и просидеть большой срок, даже в хороших условиях, когда тебе немало уже лет - не думаю, что это заманчивая перспектива.

    большая часть людей и на свободе в россии живут в условиях, которые далеки от "человеческих"...думаю - было бы неправильным вешать на их шею ещё один хомут в виде содержания на зонах воров в "человеческих" условиях....налоги на шашлыки приготовился уже платить?))))))
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»