Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Нововоронеже главой города избран работник АЭС

29 сентября 2015 года состоялось организационное заседание нововоронежской городской Думы 6-го созыва.

16:44, 29 сентября 2015 Росэнергоатом 1 2330

В Нововоронеже главой города избран работник АЭС

На первом заседании главой города Нововоронеж, председателем городской Думы избран Николай Нетяга, заместитель директора Нововоронежской АЭС, заместителем главы — Михаил Иванов, инженер административно-хозяйственного отдела НВ АЭС.
За нового главу в результате тайного голосования высказались 20 депутатов из 21 присутствовавшего на заседании.
Возглавлявший Думу в прошлом созыве начальник управления информации и общественных связей АЭС Юрий Пегусов отметил: «В руководстве власти ротация кадров должна быть, спикер — это генератор идей, творческая личность. Прошлая Дума, как мне кажется, отличалась особым взаимодействием, но надо двигаться вперед, чтобы не было застоя». Своего преемника Юрий Пегусов охарактеризовал как «грамотного экономиста (окончил экономический факультет Воронежского госуниверситета по специальности «экономика и социология труда»), умеющего создавать команды и мыслить масштабно».

Краткая справка: Николай Нетяга, 1973 г. рождения, высшее профессиональное образование (окончил Воронежский госуниверситет в 1995 г. и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ), занимает должность заместителя директора по экономике и финансам в филиале ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Нововоронежская атомная станция.
Выборы в Думу Нововоронежа прошли 13 сентября. В результате 11 из 24 мандатов депутатов достались представителям Нововоронежской АЭС. Из них пятеро уже работали в городской Думе предыдущего созыва.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки № 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).
Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 08:30
    Ндас . . . ничего хорошего, Лучше бы выбрали кого то из Воронежа, теперь ноль контроля из столицы черноземья на ближайший срок его правления (
  • (гость)
    04 октября 2015 в 08:09
    Посмотрим,что он нарулит...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»