Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спасатели: "Одна из причин пожаров под Воронежем — умышленные поджоги"

По словам сотрудников МЧС, на сегодняшний день в области сохраняется высокая степень пожарной опасности

16:37, 29 сентября 2015 Погода, Происшествия 9 3348

Спасатели: Фото очевидцев.
Реклама
Читайте также

За прошедшие сутки воронежские пожарные 70 раз выезжали на ландшафтные пожары в разные районы области. Общая площадь охваченной огнем территории составила 27,12 Га.

По словам спасателей, некоторые загорания распространялись на большие территории, а порывы ветра и высокая температура воздуха значительно осложняли их ликвидацию. В преимуществе причиной подобных пожаров является пресловутый «человеческий фактор», а в частности не соблюдение людьми элементарных требований пожарной безопасности.

Однако, как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, имеют место и умышленные поджоги. Речь идет о пожарах, произошедших на территории села Новоподклетное Рамонского района. Спасатели зафиксировали там сразу 5 очагов загорания, а общая площадь охваченной огнем территории составила около 2 Га.

По погодным условиям на сегодняшний день на территории 3 муниципальных районов (Каменского, Острогожского и Лискинского) сохраняется V класс пожарной опасности (чрезвычайная степень пожарной опасности), на территории 3 городских округов и 28) муниципальных районов — IV класс пожарной опасности. В связи с этим, спасатели в очередной раз просят жителей Воронежской области быть осторожными с огнем и помнить, что достаточно одной искры, чтобы высохшая за лето растительность вспыхнула и загорелась. Установившаяся жаркая и ветреная погода «помогут» даже небольшому очагу распространиться на огромную территорию.

В настоящее время в нескольких населенных пунктах, где вчера бушевал огонь, пожарные отряды проводят окарауливание и проливку. В частности, подобные меры предотвращения пожаров предприняты в микрорайоне Шилово, где недавно огонь подходил вплотную к жилым домам воронежцев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 23:36
    Ага поджигатели им виноваты, на одного бойца пожарной охраны, пять полковников МЧС.
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 08:15
    Хорошо,что наконец озвучили тему преступных поджогов. Нужно вылавливать поджигателей и наказывать конфискацией и огромными штрафами,чтоб возместить урон природе.
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 08:19
    Долбаные строители,хватит жечь леса,ваши новостройки никто уже не покупает и не будет покупать- вы не только природу сгубили вокруг своих бетонных мешков,вы и строить разучились. Набрали гастробайтеров,которые и кирпич то никогда в жизни не видали ,разогнали наших ,хороших грамотных спецов-что вы там теперь построить то можете? Караван -сарай? Клепаете свои сараи окна-в окна и вырубаете всю зелень вокруг,грунт размывается,дом крошится. Народ не дурак,это покупать не будет.
  • гость (гость)
    30 сентября 2015 в 12:34
    имеют место и умышленные поджоги.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/327882.html
    Свободное место под строительство
  • Гость (гость)
    01 октября 2015 в 07:11
    Ага, поймали одного такого поджигателя. Таджик! Он и по-русски ни бум, бум, а вы про конфискацию говорите!
    (гость) вчера в 08:15

    Хорошо,что наконец озвучили тему преступных поджогов. Нужно вылавливать поджигателей и наказывать конфискацией и огромными штрафами,чтоб возместить урон природе.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»