Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Актёр Александр Филиппенко встретил в Воронеже одноклассницу спустя 50 лет

Перед спектаклем она передала артисту книгу с картинами воронежских художников

11:48, 29 сентября 2015 Театр 2 2741

Актёр Александр Филиппенко встретил в Воронеже одноклассницу спустя 50 лет Актёр Александр Филиппенко. Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Вчера, 28 сентября, в Воронежском концертном зале выступил Александр Филиппенко с моноспектаклем «Смех отцов» по произведениям Довлатова, Платонова, Зощенко. Перед приездом в Воронеж на своей странице в соцсети Александр Филиппенко написал: «В прошлый раз виделся в Воронеже со своей одноклассницей! Надеюсь, что повидаемся и в этот раз». Однако увидеться у актёра с одноклассницей Галиной Поповской не получилось, она приболела. Зато от неё с приветом и подарками пришёл её сын Павел вместе с супругой. Александр Филиппенко очень обрадовался встрече с ним, ведь именно Павел вместе с дочерью актёра Александрой в прошлом году помогли Александру Георгиевичу вновь возобновить дружбу с одноклассницей.

С Галиной Петровной Поповской актёр учился в школе №54 в Алма-Ате. Павел рассказал, что его мама родилась в Ленинграде, отец её был военным, поэтому она вместе с родителями колесила по всей стране и несколько лет прожила в Казахстане.

— Мама рассказывала, что Александр Георгиевич в школе был очень энергичным, эмоциональным, в хорошем смысле шебутным, — рассказал Павел. — Она говорит, уже в школе было видно, что Алик, как его все называли, был одарённым, занимался в драмкружке, и его игра всегда привлекала внимание. Ещё она рассказывала, что у них была потрясающая классная руководительница — учитель русского и литературы, которая приучила их думать над произведениями. Ученики писали рецензии на сочинения друг друга. У мамы сохранилась тетрадь, где на одно из её сочинений Александр Георгиевич написал рецензию. Самое смешное, что она за своё сочинение получила пять, а он за рецензию — тройку.

После восьмого класса Галине вновь пришлось переезжать, потому что её отца перевели служить в другой город, а школу она оканчивала уже в Воронеже, поступила учиться в медицинский институт, потом работала специалистом по переливанию крови.

— Виделась мама с Филиппенко после школы только однажды — примерно в 1961 или 1962 году, когда он проездом через Воронеж ехал в стройотряд, — продолжает рассказывать Павел. — Увиделись они тогда на несколько минут. Но классная руководительница из школы в Алма-Ате старалась объединять своих учеников, которые разъехались по всему Советскому Союзу. Через учительницу все держали связь друг с другом, она писала, кто кем стал. Но со временем контакты утратились. И встретилась мама с Александром Георгиевичем только в прошлом году.

Павел рассказал, что когда Александр Филиппенко в прошлом году приезжал в Воронеж с моноспектаклем, он подготовился к встрече с актёром — взял билеты в первый ряд, купил цветы и написал письмо, где рассказал о Галине Петровне, привёл факты из школьной биографии, чтобы актёр не подумал, что это обман, и оставил свои контакты. Спустя какое-то время Павлу позвонила дочь актёра Александра, которая работает с папой как личный ассистент и режиссёр. Александр Георгиевич встретился с Галиной Петровной во время очередного визита в Воронеж.

— Они оба так обрадовались встрече, ведь не виделись больше 50 лет, вспоминали школьные годы, смеялись, — рассказал Павел. — С тех пор они продолжают общаться, поздравляют друг друга с праздниками.

— Спасибо детям, которые помогли и мне, и маме сделать приятное, — добавил Александр Филиппенко. — Я очень хорошо помню нашу учительницу литературы. Вся моя любовь к текстам пошла из школы.

Перед концертом Павел передал от своей мамы Александру Филиппенко книгу «Экскурсия по Воронежу» в живописных произведениях воронежских художников.



Справка «Ё!»

Александр Филиппенко — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России. Снялся более чем в 80 фильмах. Среди них: "Гори, гори, моя звезда" (белый офицер), "Бумбараш" (белогвардеец), "Хождение по мукам" (Теплов)

Интервью с Александром Филиппенко читайте в ближайшее время на портале «MOE! Online».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 11:58
    По фото выглядит лет на 70...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 сентября 2015 в 12:31
    Спасибо! Действительно, занимательно.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 сентября 2015 в 12:46
    Спасибо за интересную статью!
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 12:48
    Моему ребенку с классным руководителем повезло гораздо меньше. Класс поделила на достойных внимания и остальных. Не скрывает свою неприязнь к ученикам, озвучивая всему классу, что ссориться с ней - себе дороже. С добрыми людьми нашему поколению все-таки повезло больше. И пример тому эта история.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»