Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предложили обязать простудившихся граждан носить марлевые маски

Авторы инициативы уверены, что нарушителей этого требования нужно штрафовать

09:03, 29 сентября 2015 Закон, Здоровье 48 2144

Депутаты предложили обязать простудившихся граждан носить марлевые маски
Реклама
Читайте также

Депутат Госдумы РФ Олег Михеев предложил обязать носить простудившихся граждан марлевые маски. Народный избранник уже направил соответствующее обращение главному санитарному врачу Анне Поповой, сообщают "Известия". Депутат предложил внести изменения в санитарно-эпидемиологические требования в области организаций образования и пассажирских перевозок.

Замысел Олега Михеева состоит в том, чтобы транспортные организации и учебные заведения обеспечивали повязками тех, кто болеет гриппом или ОРВИ, и не допускали их к обучению или перевозке, если они отказываются использовать защиту.

Как сообщают "Известия", в случае принятия предлагаемых депутатом изменений граждане и организации, игнорирующие требование носить маски, как минимум могут подпасть под административное наказание по двум статьям КоАП РФ. В частности, под ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» — штраф для граждан от 100 до 500 рублей, для юрлиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, есть ст. 6.7 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» — штраф для юрлиц от 30 тыс. до 70 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

На сегодняшний день обязательно носить марлевые маски в период распространения респираторных заболеваний обязаны только сотрудники аптек.

Напомним, что воронежцы в конце сентября, несмотря на летнюю погоду за окном, стали чаще болеть. По результатам еженедельного мониторинга, за минувшую неделю в области обратились за медицинской помощью 5 702 больных, в том числе 3 938 детей до 14 лет. Это выше уровня предшествующей недели на 24,1%. Случаев гриппа не зарегистрировано.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 23:45
    Кузьмич сегодня в 10:26

    Когда коту делать нечего, он...так и депутат..))

    Когда коту делать нечего, он идёт в депутаты
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 23:46
    (гость) сегодня в 19:15

    Правильно.И две печати сделать,болен и здоров.Перед работой народ идёт в поликлинику,ставит печать на лоб ( ну чтоб полиция знала кого штрафовать).И к каждому ставящему печать надсмотрщика, для борьбы с коррупцией.И сразу все будут здоровы,и рабочих мест больше.И конечно тогда заживём мы счастливо.И дружно скажем депутату спасибо.

    Две печати - красную и зелёную.
    Без печати - сразу штрафовать
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 23:50
    Skwo сегодня в 13:01

    Японцы вот почему-то не стесняются, чуть что - сразу маску на лицо. Ну, а нам, гордым россиянам, так не пристало! Мы лучше всех вокруг будем обкашливать и "обчихивать", чтоб и окружающим жизнь мёдом не казалась!

    Японцы так спасаются от пыльцы пихты - она аллергенна!
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 23:52
    (гость) сегодня в 10:37

    А давайте уже обяжем депутатов пользоваться мозгами! а за дурацкие законы-штрафовать!

    Где столько денег взять на пересадку мозга?..
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 00:47
    абсолютно правильно. элементарная культура у большинства жителей города отсутствует напрочь. мало кто вообще рот прикрывает рукой, когда кашляет... что в транспорте, что на работе
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»