Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области 209 человек умерли от отравления некачественным алкоголем в этом году

В прошлом году наш регион занял 6-е место по масштабам незаконного производства палёного спиртного

18:33, 28 сентября 2015 Здоровье 18 2352

В Воронежской области 209 человек умерли от отравления некачественным алкоголем в этом году фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Данные о незаконном обороте алкоголя озвучил в понедельник на планёрке в мэрии начальник управления административно-технического контроля Сергей Корчевников. По статистике, которую привёл чиновник, в целом по России более половины алкоголя продаётся незаконно, легальное производство сокращается, при этом набирает обороты подпольное. И наша область вместе с областным центром занимают по этим показателям не последнее место — по словам Сергея Корчевникова, у нас работает целая преступная сеть. При этом зачастую в продажу поступает контрафактный алкоголь, который наносит большой вред здоровью. Только за первые 6 месяцев этого года от отравления палёной водкой погибло 209 человек. Городские и областные власти принимают ряд мер, чтобы ограничить незаконную продажу спиртного.

Схема выглядит так: в управление АТК поступает информация от областного департамента имущественных и земельных отношений обо всех предпринимателях, кто обзавёлся лицензией на торговлю, а также сведения от молодёжных организаций и жителей о подозрительных точках, торгующих спиртным. Затем происходит контрольная закупка и вызов полиции. Товар изымается и передаётся на экспертизу, а дело — в мировой суд, если речь идёт только о продаже алкоголя без разрешительных документов. В случае же, когда экспертиза показывает, что напитки некачественные и опасные для здоровья, заводится уголовное дело. В итоге за последнее время в городе заведено уже 15 уголовных дел и более 30 административных. А ещё зафиксировано 107 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним — предприниматели заплатили за это штрафов более чем за 3 млн рублей. Любимые читатели, если вы заметили подозрительные факты, связанные с продажей алкоголя, например торговлю крепким спиртным в киосках и ларьках, — звоните по телефону 228-37-96.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 14:59
    неон (гость) вчера в 22:27

    На Донской в частном доме Нинка торгует водкой уже много лет, и ничего никто не делает!!!!! Наверное и участковый знает.

    "Нинка как картинка с фраером гребет.
    Дай мне, Сеня, финку - я пойду вперед..."
    Это про нее фольклор?
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 15:16
    (гость) вчера в 18:51

    И 15 000 умерли от перепоя с качественного алкоголя...

    +++
    И около 10 000 устроили ДТП по пьяни - помяли немало машин, нанесли громадный ущерб обществу.
  • доброжилатель (гость)
    29 сентября 2015 в 15:55
    Телефон не отвечает. Сколько можно писать не работающий теоефон
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 20:42
    Причем многие пострадавшие, покупали алкоголь в супермаркетах.
  • nnnn (гость)
    04 декабря 2015 в 11:43
    если у вас есть предположения или вы точно знаете где продают суррогат ,либо нарушают закон ,пишите мне на адрес вконтакте http://vk.com/id324917139, либо оставляйте всю информацию на нашем сайте http://градус-нет.рф/,мы поможем вам избавиться от алкоголя и будем следить за тем чтобы предприниматели и организации не нарушали законы !!!!
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»