Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сколько стоит шкаф-купе на заказ?

Если вы задумались о покупке шкафа-купе, то, скорее всего, задавали себе и продавцам в мебельных магазинах этот вопрос. Получив в ответ сухую цифру многие не понимают:

10:00, 29 сентября 2015 Новости компаний 0 3798

Сколько стоит шкаф-купе на заказ?

Чем определяется цена шкафа?
За счет чего ее можно уменьшить или увеличить?
Как же не продешевить или, наоборот, не переплатить за внешний вид?

Цена складывается из каркаса, наполнения шкафа (ящики, полки т. д.), наполнения дверей и системы их раздвижения. Отдельным пунктом идет доставка, сборка и монтаж, но в большинстве компаний эти услуги уже входят в стоимость.
В данной статье приведено условное деление шкафов по индивидуальному проекту на 3 категории бюджета. Это поможет вам пролить свет на нюансы о которых так системно вряд ли кто расскажет.

1. Шкафы-купе эконом-класса (от 20 000 до 40 000 руб.)

К данной категории относятся шкафы, спроектированные с целью максимального снижения стоимости.
В качестве материала каркаса берется недорогая ЛДСП российского производства. Ширина плиты может быть максимум 16 мм. Заполнение дверей делается из той же ЛДСП с возможностью установки зеркала. То, что ЛДСП более дешевая, не означает что она низкого качества. Все дело в разнообразии декоров и выбора фактуры.

Наполнение таких шкафов — необходимый минимум: полки и ящики. Говорить о какой-то сверхфункциональности здесь не приходится. Просто обычный шкаф.
В них используются бюджетные алюминиевые раздвижные системы китайских и отечественных производителей. В самых дешевых вариантах устанавливают стальные системы, которые уже давно вышли из моды.

Другими словами, получить что-то оригинальное и необычное довольно трудно — все зависит от возможностей конкретного интерьера. На примере ниже показано как удачно вписались обычные зеркала. Никаких особенных материалов заполнения дверей здесь больше не требуется.

На фото: шкаф-купе с зеркальными дверями, удачно вписывается в интерьер.
(производство и дизайн — мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

2. Шкафы-купе бизнес-класса (40 000 до 120 000 руб.)

Это уже более солидные изделия, обладающие представительскими качествами.
Каркас шкафов бизнес-класса изготавливают из импортной ЛДСП или произведенной в России по зарубежным технологиям, толщиной от 16 мм до 25 мм. Эти производители предлагают огромное количество декоров, что дает простор для творчества и фантазии дизайнера.

Большая роль отведена начинке шкафа. В шкафах этого класса устанавливаются различные сетчатые выдвижные элементы. Брючицы, галстучницы, гладильные доски, лифты. Ящики полного или частичного выдвижения с доводчиками. Как вы видите функциональность повышается за счет повышения стоимости.

Зачастую используются более дорогие немецкие системы раздвижных дверей. Стоит отметить, что немцы в силу своей скрупулёзности, очень серьезно подходят к производству. Перед выходом системы в продажу проводятся многочисленные тесты и обкатки, поэтому огромные сроки гарантий (до 15 лет) это не пустой звук.
Следует понимать, что иногда изготовить крупногабаритную дверь кроме как с использованием дорогой системы — невозможно, в силу весовых и других ограничений. Поэтому ничего не остается как потратиться.

Для заполнения дверей используются: различные пластики, крашенные и лакированные стекла, МДФ-плиты покрытые глянцевым акрилом, зеркала с пескоструйным и обычным рисунком, фотопечать любого изображения и другие.
Комбинируя перечисленные выше материалы, вы с большей вероятностью получите уникальное и стильное изделие, которое великолепно впишется в ваш интерьер.

На фото: дизайн проект прихожей с примером шкафа-купе, ставшего основой и изюминкой композиции.
(производство и дизайн — мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

3. Шкафы-купе премиум-класса (от 120 000 до бесконечности)

Сюда относится эксклюзив. Это дорогие изделия с использованием дорогих материалов, начинки и систем раздвижения.
Каркас этом случае мало влияет на цену, он в принципе такой же что и в шкафах бизнес-класса.

Упор делается на заполнение дверей и придание эксклюзивного вида шкафу за счет элитных материалов, таких как:

  • Кожа — ее наклеивают на плиту-основу, что значительно увеличивает стоимость изделия (в среднем в 4 раза, по сравнению со шкафом с простой вставкой из ЛДСП).

(производство и дизайн — мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

Хотите шкаф из крокодиловой или змеиной кожи? Не проблема — разнообразные варианты рельефного тиснения и фактуры вам в помощь.

  • Натуральный шпон

Этот материал является самым дорогим. Существует три вида:

  1. 1. Натуральный шпон ценных пород дерева (бука, дуба, ясеня)
  2. 2. Файн-лайн — имитация ценных пород из древесины быстрорастущих лиственных видов
  3. 3. Цветной шпон — слои разноцветного шпона склеиваются в брус, который режется на тонкие листы.

Несмотря на дороговизну, этот материал обладает рядом достоинств, таких как: уникальная структура поверхности, красивый рисунок, экологичность и приятные тактильные ощущения

Такой шкаф-купе, безусловно, предмет роскоши. Его стоимость может в 6 — 8 раз превышать стоимость аналогичного шкафа с фасадами из обычной ЛДСП.

на фото: Композиция с использованием шпона и кожи на фасадах.
(производство и дизайн — компания MrDoors)

Также существуют различные необычные системы раздвижных дверей, например BORTOLUZZI (Италия)

На фото: пример шкафа с дверями компланарного типа
(производство и дизайн — мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

Двери в закрытом состоянии находятся в одной плоскости, но открываются параллельно шкафу:



На фото: пример шкафа с дверями компланарного типа
(производство и дизайн — мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

Наполнение премиумных шкафов то же самое, что и в шкафах бизнес-класса. Однако тут, коль позволяет бюджет, можно побаловать себя интересными «фишками».

К примеру, сделать двери на электроприводе, с пультом управления, чтобы дистанционно открывать и закрывать шкаф или ящики. Установить сенсорную подсветку. Боковины выдвижных ящиков выполнить в искусственной кожи и т. д.

Резюмируя напомним, что деление это условное и возможны комбинации. Ищите свой вариант и покупайте шкаф-купе который вам по душе!
Также советуем к прочтению статью: Золотая середина между ценой, надежностью и стильным дизайном.

на правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно