Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже прошло предварительное слушание о строительстве храма в парке «Южный»

Следующее заседание пройдёт через 2 недели

14:35, 28 сентября 2015 Общество, Город 44 3140

В Воронеже прошло предварительное слушание о строительстве храма в парке «Южный» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Конфликт между жителями района парка «Южный» и строителями храма на территории этой рекреационной зоны перешёл в стадию судебных разбирательств. В понедельник, 28 сентября, состоялось предварительное слушание по иску граждан к Воронежской и Лискинской епархии, допустившей, по их мнению, строительство православного храма на территории парка.

Правда, на слушаниях выяснилось, что иск адресован неверно. Представитель епархии в суде отметила, что храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» сам по себе является юридической организацией, которая занимается строительством религиозного объекта. Поэтому иск гражданам следовало адресовать ей. Кроме того, в подтверждение своих доводов о том, что строительство храма может негативно повлиять на экологическую обстановку в районе, истцы не смогли привести доказательства независимой экспертизы. По этим причинам предварительное слушание было перенесено на 12 октября. На нём истцы должны будут определиться с экспертной организацией, которая проверит влияние строительства религиозного объекта на экологию района.

Напомним, впервые о появлении на территории парка «Южный» православного храма стало известно в 2013 году, когда в Воронеже прошли общественные слушания, посвящённые этому вопросу. Инициатором возведения святыни в парке выступил иерей Константин Филиппов. Большинством голосов граждане, присутствовавшие на заседании, проголосовали за строительство храма в парке. Правда, местные жители утверждают, что на слушания были специально приглашены лица, имеющие отношение к церкви, а их о проведении мероприятия никто не уведомил.

Масштабные протестные акции против строительства парка в «Южном» вспыхнули летом 2015 года, когда часть территории парка «Южный» огородили забором. Местные жители требовали убрать заграждение и освободить парк, протестовали против вырубки деревьев. В свою очередь, иерей Константин Филиппов на вопросы журналистов отвечал, что никаких протестных настроений в связи со строительством храма в парке нет.

Теперь местные жители планируют добиваться отмены строительства религиозного заведения через суд. Тем временем работы на стройплощадке идут полным ходом. Территория очищена от деревьев, на ней уже вырыт котлован.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 22:22
    гость (гость) сегодня в 14:24

    На власти перестали роптать всё устраивает и цены и дороги и многое другое. .Скорее всего это баптисты они на святое дело даже в суд обратились.Видать баптисты! Они давно хотели молельный дом там построить!Да Господь не дал!Не баптисты. Местные жители. Мнение которых никто не счел нужным спросить. Мы там ЖИВЁМ!!!. Для глухих, которые не слышат.

    дак живите же, кто вам мешает. а от храма еще никому плохо не было. может еще несколько человек придет к праведной жизни, и на земле станет еще светлее.
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 23:40
    У меня под окном построили церковь. Ну как построили, строят, лет 10 уже строят. То один слуга божий упрёт пожертвования на сие виликую стройку, то другой. Хорошо, что не в парке стройка(его просто нет в округе), а на пустыре. По этому, меня все это мало тревожит, если бы не контингент который образовался вокруг этого строения. А это бомжи/алкаши, со всеми вытекающими и безумные старики и не совсем таковые. Не знаю, что там в церкви происходит, но после её посещения они становятся бессмертными - бегают через 4х полосную дорогу как очень умные люди. Создавая аварийные ситуации. А вообще нормальный наглядный пример, как срубить бабла и уважения. Респект бизнесменам!
  • Mr.D (гость)
    30 сентября 2015 в 01:20
    Никто не против Храма! Но против того, когда тебе лапшу на уши вешают! А именно про то, что у Вас спрашивали в 2013 году и все подписались под этим! (Под строительством)!, а Где Эти подписи??? Кто разрешил??? А не показывают!!! Потому как 90% Жителей близ лежащего парка никто и не спросил!!! Против Беспредела протестуем!!!! Плюсом скажу, что если бы вместе с жителями выбирали бы место в парке, думаю конфликта бы не было!!!
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 09:50
    Не кому не нужен этот бесовской дом, Бог в людях живет а не в зданиях
  • (гость)
    11 октября 2015 в 12:18
    (гость) 28 сентября в 15:23

    Машмет--- страшный район... Жизнь там ничего не стоит, промзона, с выбросами вредоносных веществ... И ребятами, с перочиными ножиками, которые могут вставить в тебя их пятьсот раз...забрав твои сто рублей из кармана... Машмет- это крик боли левого берега...

    А, Вы давно там были? Это уже не тот Машмет из 90-х. Там много новых кварталов и люди живут много приличнее чем в Северном и Центре.
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»