Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России хотят объединить центры видеофиксации нарушений

12:39, 28 сентября 2015 Авто 9 2364

В России хотят объединить центры видеофиксации нарушений
Реклама
Читайте также

Российские власти планируют создать единый федеральный центр, в котором будут обрабатываться штрафы, полученные с дорожных камер со всех регионов страны. Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению автора нового законопроекта депутата Вячеслава Лысакова, объединение 87 региональных центров в один федеральный экономически выгодно. Но, самое главное, это позволит устранить фальсификации и ликвидировать существующие ошибки.

Стоит отметить, что на данный момент в каждом регионе России существуют свои собственные центры, которые обрабатывают фото-  и видеоматериалы, поступающие с автоматических комплексов фиксации нарушений. Причём в некоторых регионах полномочия распределены между несколькими организациями. На 80 регионов приходится 87 центров автоматизированной фиксации. В результате возникает большое количество конфликтов и споров.

К примеру, на работу камер уже жаловались водители в Краснодарском крае, Тамбовской, Воронежской и Нижегородской областях, а также Республиках Коми и Якутии. В каких-то областях местные власти выписывали водителям квитанции за нарушения, которые те не совершали, и всё — для пополнения местных бюджетов. А в каких-то регионах была обратная ситуация: власти составляли белые списки нарушителей, которым никогда не приходили штрафы с камер. Причем в них попадали как отдельные граждане, так и целые организации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Прр (гость)
    28 сентября 2015 в 16:26
    Заколебали везде знаки 40 ставить.Причем ставят где попало и не для безопасности людей...А для того чтобы пополнить больше городской казны..А вот на Шишкова например на крутом повороте знака 40 нет.Хотя участок опасный или на извилистой дороге по набережной массалитинова??Где знаки???там и так все сбавляют???камеры не выгодно ставить???Пусть люди дальше бьются.
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 16:38
    (гость) сегодня в 13:07

    Я все равно в добровольном порядке не плачу административные штрафы, только через приставов, а до приставов доходит 30 процентов штрафов

    Молодец! Ст.20.25 КоАП почитай на досуге!
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 16:57
    Что-то долго москвичи эту кормушку не могли к рукам прибрать.
    Только спорные ситуации теперь тоже в Москву ездить разруливать?
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 17:52
    Переехал на новое место жительство. знаю что штраф долженбыть но извещение ни кто не присылает?Как оплатить штраф.?
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 22:07
    Со. 20.25 корп действует если вы получили штраф под роспись, а я на почте их не получаю, следовательно умысла нет. Так что читай корп полностью, а не только ст. 20.25
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»