Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Утренний позитив: повар-каллиграфист, гигантская картина Ван Гога и авиаакробаты (ВИДЕО)

08:56, 28 сентября 2015 Общество, Люди 2 4117

Утренний позитив: повар-каллиграфист, гигантская картина Ван Гога и авиаакробаты (ВИДЕО)
Реклама
Читайте также

Доброе утром, друзья! Встречайте новую подборку утреннего позитива

Китайский повар рисует лезвием ножа и пучками лука

Новый подход к традиционному китайскому искусству каллиграфии нашёл 24-летний Ту Цзяньчуань. Иероглифы и сложные узоры профессиональный шеф-повар выводит далеко не специальными кистями в обстановке умиротворённого дзена, а прямо на кухне, окуная в чернила обыкновенный нож. Китайской каллиграфией он увлекается с детства, несколько лет потратил на её усиленное изучение. Помимо основной работы Ту преподаёт студентам уроки карвинга (художественная резка по овощам и фруктам) в Чунцине, что дало основу новому эксперименту — использовать вместо кисти пучок зелёного лука.

В США появилась огромная картина Ван Гога

Гигантская репродукция знаменитого полотна Винсента Ван Гога «Оливковые деревья» появилась в Миннесоте из-под кистей ландшафтных дизайнеров. Проект, посвящённый столетию местного института искусств, координировал художник Стэн Херд. Работа над картиной в 1,2 акра началась ещё весной, для её создания было необходимо подготовить не только краски — растения, составляющие композицию, — но и холст: обработать почву, добавить в неё мульчи и удобрений. В институте искусств Миннесоты отмечают, что рассмотреть картину во всей красе можно из иллюминатора самолёта при подлёте к городу, так что искусство здесь вдвойне высокое.

Авиаакробаты на Воздушном карнавале

По-настоящему высший пилотаж на всемирном воздушном карнавале в Чжэнчжоу показали две акробатки. Танцевальные фигуры в рамках шоу, в котором участвуют пилотажные группы со всего мира, они тоже исполняли в небе — женщин прикрепили к фюзеляжам двух самолётов. Простые для таких мероприятий авиационные фигуры акробатки сделали экстремальными, а на заключительных манёврах у зрителей на земле и вовсе захватывало дух.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 сентября 2015 в 09:46
    Доброе утро!
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 11:45
    Sunshine сегодня в 09:46

    Доброе утро!
    Спокойной ночи!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»