Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже рабочих, которые слишком громко делали ремонт в квартире, забрали в полицию

Мужчины отказались давать номер хозяина жилища

16:04, 27 сентября 2015 Общество, ЖКХ 52 9603

В Воронеже рабочих, которые слишком громко делали ремонт в квартире, забрали в полицию фото с места, где проходит ремонт
Реклама
Читайте также

В Воронеже из-за шумного ремонта к одной из многоэтажек съехались полицейские, спасатели и представители управы. Об этом «МОЁ! Online» сообщили читатели. По словам горожан, происшествие произошло сегодня в доме № 23 на улице Олеко Дундича.

В первой половине дня жильцы девятиэтажки услышали страшный грохот. Как выяснилось, в одной из квартир на шестом этаже рабочие приступили к капитальному ремонту. Предварительно сняв пол, они начали сносить стены. По всей вероятности, в жилище будет проводиться серьезная перепланировка. Тем временем звук падающих стен навел ужас на жителей соседних квартир. Особенно страшно стало тем, кто живет этажом ниже. Люди испугались, что у них может рухнуть потолок.

Одна из жительниц квартир на пятом этаже, Любовь Ивановна, страдает от проблем с сердцем. Женщину выписали из больницы только два дня назад. Сегодня ей пришлось изрядно понервничать из-за столь шумного капитального ремонта, и это может негативно сказаться на ее здоровье.

Жильцы дома постучали в квартиру и попытались поговорить с рабочими. Те объяснили, что прекращать работу они не собираются, так как сроки уже поджимают. Не смутил их даже тот факт, что сегодня воскресенье. Давать контакты хозяина квартиры они отказались. На вопрос о том, есть ли у них разрешение на проведение столь глобальных работ, они не ответили.

Жильцы многоэтажки, испугавшись, что перекрытия могут рухнуть в любой момент, вызвали представителей различных ведомств. Днем в дом приехали полицейские, спасатели и представители управы. Трое рабочих не захотели давать номер телефона владельцев квартиры даже правоохранителям. За это их забрали в полицию. Представителям управы тем временем предстоит выяснить, было ли у рабочих разрешение на проведение данных работ.

Напомним, что весной в Госдуме предложили штрафовать за утренний шум по выходным. С такой инициативой выступил зампред думского комитета по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярев. Он подготовил поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что граждане традиционно продлевают свой сон в праздничные и выходные дни, чтобы отдохнуть после трудовых будней. Этот отдых никоим образом не защищён законодательно. Документ подразумевает, что за нарушение правил общественного спокойствия до 10 утра в выходные и праздники грозят штрафы на сумму от 3 до 5 тыс. рублей для физлиц и от 200 до 500 тыс. рублей для компаний. По действующим законам режим тишины в жилых помещениях действует с 23.00 до 7.00.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 17:07
    Никто в частную квартиру не зайдет и никто ничего не запретит. Такое сейчас законодательство. Есть случаи, что собственники подключают в общедомовую вентиляцию дымоход от камина, например, который им дизайнер нарисовал, задыхается весь подъезд и никто ничего не может сделать.
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 22:56
    Это же панельный дом! Какие же там можно сносить стены - они даже между комнатами несущие?!
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 23:17
    (гость) сегодня в 14:47

    Nov сегодня в 13:39(гость) вчера в 17:40Есть минимальные правила проведения ремонта в жилом помещении. Шумные работы с 9-00 до 20-00. Перерыв с 13-00 до 15-00 (спят маленькие дети). В субботу с 10-00 до 18-00 "перив", так же. Воскресенье выходной или малошумные работы ( поклейка обоев. линолеум. ламинат и т.п.) Мы так работаем. Надо запомнить (Это САНпину?) Как юрист могу Вам сказать, что это не по САНпину. Но если Вас досаждают соседи своим ремонтом, могу подсказать алгоритм действий :1. Есть Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". ч.1 ст.23 - уровень шума в жилых помещениях должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям2.Вот этот СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» , согласно которого уровень шума в жилых помещениях в дневное время не должен превышать 45 Дб . Справочно : 40 Дб - громкий голос, но не крик. Шум работающей дрели от 50 Дб, перфоратора от 70 Дб.3. Отвественность наступает по ст.6.3, 6.4 КоАП РФ-Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.4. Теперь, когда Вы знаете эти нормы права, в день, когда соседи начали громкий ремонт, смело вызывайте полицию. По приезду полиции пищите заявление, обязательно потребуйте талон-уведомление( вам его обязаны выдать) и требуйте составления протокола об административном правонарушении. Если полицейский отказывается его составлять, не ругайтесь с ним, а лучше сразу обжалуйте его действия в прокуратуру.5. Каждый раз когда соседи начинают ремонт, вызывайте полицию и фиксируйте их вызов талоном - уведомлением. Все материалы будут переданы участковому, ему это надоест и он решит вопрос с вашими соседями.6.Но лучше всего самому договорится с соседями, все люди и всегда можно найти общий язык. Принимая радикальные меры, помните, что вы сами можете начать ремонт и к вам также могут вызывать полицию.


    Вы не юрист а фантаст, либо у вас нулевая практика. Ни один полицейский не может составить протокол при отсутствии замеров шума и вообще если ему дверь откроют, а если он сфальсифицирует данные то сам окажется вне закона, а вы только советы людям даете как в бумагах зарыться, жалобщик фигов, видимо только жалобами на жизнь и зрабатываете, а помощи людям ноль))))
  • Ирина (гость)
    29 сентября 2015 в 00:38
    Рядом с этим домом идет строительство нового дома:каждый день шум,грохот,брызги цемента,нет возможности нормально подъехать к дому,нас лишили детской площадки и части двора.А пред тавители управы все не едут)))))
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 09:17
    Факт правонарушения, т.е. превышение уровня нормативного шума на 5 Дб полиция на слух будет определять без применения технических средств? Или может быть у полицейских уши являются техническими средствами для проведения замеров и проходят регулярную поверку
    _____________________________________________________
    Вы видимо не очень внимательно читали мой комментарий - я подсказал людям их законные действия. Согласен с Вами, что полиция именно так и будет говорить - дескать вызывайте Роспотребнадзор, пусть они замеряют уровень и т.п. Все это чушь. Ваше дело написать заявление и добиться его регистрации. Звонить лучше по "02", там все звонки записываются. А вот в рамках административного расследования, полиция ОБЯЗАНА принять все меры, в том числе и пригласить специалистов и экспертов.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»