Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на пробег «За велодорожки» выехали полторы тысячи человек

Велосипедисты проехали маршрут за 45 минут вместо отведенных полутора часов

19:20, 26 сентября 2015 Общество, Город, Люди 47 3931

В Воронеже на пробег «За велодорожки» выехали полторы тысячи человек Фото Татьяны КОСТЯНОВОЙ
Реклама
Читайте также

В Воронеже прошел третий фестиваль «ВелоВоронеж», в котором приняли участие более полутора тысяч человек. На этот раз велопробег проходил под эгидой «За велосипедные дорожки», а маршрут, по которому проехали участники, совпадал с планом, разработанным мэрией. Велодорожки должны будут появиться уже в следующем году. Участники, можно сказать, опробовали будущий маршрут: Адмиралтейская площадь — Чернавский мост — Ленинский проспект — ВоГРЭСовский мост — Адмиралтейская площадь. Также сейчас специальная комиссия разрабатывает возможные маршруты во всех районах города.

Каждый раз организаторы планируют удивлять своих участников. Например, в этом году в соцсетях заранее предложили придумать себе костюмы для пробега. Между Джеком Воробьем, Индейцем и еще несколькими персонажами выбрали самого необычного и наградили памятными призами. Победили сразу два персонажа: Джек Воробей (из фильма «Пираты Карибского моря») и Оптимус Прайм (из фильма «Трансформеры»).

 — Мы сделали хештег и разместили его на площади. С ним фотографировались не только велосипедисты, но и все, кто оказывался сегодня в этом месте, — рассказал организатор фестиваля «ВелоВоронеж» Евгений КОНДРАТЬЕВ. — Еще мы стараемся удивлять наших участников концертной программой и большим розыгрышем подарков от партнеров.



Среди участников сегодня было много новичков. И это закономерно, ведь маршрут оказался самым простым и коротким за всю историю фестиваля — всего 11 километров. Но, несмотря на это, многие остались на площади и не рискнули выехать на дорогу. Организаторы рекомендуют всем новичкам участвовать в таких пробегах без страха. Такие маршруты всегда тщательно обдумывают и делают их максимально доступными для велосипедистов разных уровней.

К тому же колонну участников всегда сопровождают машины ГИБДД и скорой помощи. Падения во время прохождения маршрута случаются постоянно, чаще всего это происходит из-за плотности колонны, когда велосипедисты цепляются друг за друга.

 — К счастью, в этот раз крупных падений не было. Возможно, это связано с тем, что маршрут был выбран очень легкий — не было резких спусков и подъемов, чаще всего они приводят к травмам. Сегодня ехали практически по прямой, — поделился с нами организатор Евгений Кондратьев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 13:30
    Это хорошо, вокруг водохранки в сопровождении ДПС, а потом домой как, в Северный? Страшно...
  • 28 сентября 2015 в 13:51
    Akunin.83 26 сентября в 20:13

    И для пешиков нужно ввести налог и тротуары ремонтировать за счет пешеходеров ) Похоже мне в думу пора.Буду всякие ....утые законы придумывать ))

    Но только после того, как поднимут минимальную зарплату, хотя бы до 70'000 рублей.
  • 28 сентября 2015 в 13:52
    (гость) 26 сентября в 23:23

    Akunin.83 сегодня в 20:20А что .. Дорожный налог для пешиков 10 р в год - это 10 млн на ремонт тротуаров. )) Есть что распилить,а народ и не заметит ) И принудительное ОСАГО для велосипедистов: вылез на дорогу - плати. Велосипед транспорт для лесов и полей, в городе ему не место: у автомобилей под ногами путается, а пешеходов сам сбить норовит.

    Скажи это жителям Астердама. Гдне велосипед главный транспорт!
  • 28 сентября 2015 в 14:37
    Количество велосипедистов на дорогах будет расти, это факт. Мне от дома до работы ехать 5км. На машине это от 15 до 40 минут, в зависимости от загруженности дорог. На велосипеде доезжаю за 15-20 минут, по этому, если нет дождя, предпочитаю ездить на велосипеде.
    На велик сел 2 года назад (мне 34), и шутки по поводу моего транспорта закончились через месяц, окружающие привыкли, и велосипед уже не вызывает удивления.
    Цель подобных велопробегов обратить внимание участников дорожного движения на велосипед, как на средство передвижения, чтобы велосипедист на дороге не вызывал удивления и раздражения.
    Сам 10 лет за рулем, и понимаю автомобилистов, когда под капотом 150 л.с., а средняя скорость движения по городу 15км/ч, бесят ВСЕ, и автомобили, и велосипеды, и пешеходы, и маршрутки, и газели... но объехать велосипедиста проще, чем два автобуса типа 80 и 90, которые становятся в 2,5 ряда у остановок, и парализуют движение по всему Московскому проспекту.
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 16:15
    balamut вчера в 08:49

    Не нужны ни какие велодорожки, в городе где по климатическим условиям 8-мь месяцев зима! Нельзя у нас с октября по апрель ездить на велосипеде, ну нельзя и всё!!!

    В октябре вполне можно и во второй половине апреля тоже. Да и зима у нас такая, что вполне можно ездить, с правильной экипировкой. Было бы только где, т.к. по нашим дорогам с нашими водителями не очень комфортно.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»