Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство отказалось продлевать льготную ипотеку

14:27, 26 сентября 2015 Недвижимость 21 6906

Правительство отказалось продлевать льготную ипотеку Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Минфин России не планирует продлевать срок действия программы льготной ипотеки. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала на рынке», — пояснил чиновник.
 
13 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление о выделении банкам 20 миллиардов рублей для субсидирования ставок по жилищным кредитам. Общий объём займов, которые будут выданы при поддержке государства, оценивается в 400 миллиардов.
 
Согласно условиям программы ипотеку по льготной ставке можно получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20% от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита для регионов — 3 миллиона рублей. Программа действует до 1 марта 2016 года.

Между тем в России растёт число просроченных платежей по кредитам.

— Размер просроченной задолженности по кредитам физических лиц свыше 90 дней стремительно приближается к отметке в 1 триллион рублей, и темпы роста вызывают опасение, — заявил недавно депутат Госдумы и руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заёмщиков» Виктор КЛИМОВ.

В среднем по России ежемесячный платёж по кредиту составляет около 42% ежемесячного дохода должника. Экономисты подсчитали, что уже при показателе 30 — 35% у заёмщика могут возникнуть серьёзные проблемы с погашением кредита.

Как же обстоят дела в Воронежской области? На сегодня, по последним данным из открытых источников, только просроченная задолженность жителей Воронежской области по кредитам составляет около 12 миллиардов рублей. Для сравнения: это почти годовой бюджет Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    27 сентября 2015 в 08:28
    (гость) вчера в 18:34

    (гость) сегодня в 17:51 у папы в офисе??? На крупном предприятии, на производстве.

    Где, в воронеже?или во сне
  • (гость)
    27 сентября 2015 в 08:33
    (гость) вчера в 23:09

    Akella сегодня в 22:53И без государства наших ДСК и прочих Китов ожидает большое сдувание пузыря.. Ты забыл добавить главное слово - СКОРО... Уже жди бесплатные квартиры.

    Бесплатных квартир не будет, будут пустующие. Они уже есть. Вечером в новостройках половина окон в домах постоянно темные - там никто не живет.
  • (гость)
    27 сентября 2015 в 10:53
    С любимым да при деньгах можно и в шалаше немного пожить!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 23:55
    (гость) сегодня в 08:33

    (гость) вчера в 23:09Akella сегодня в 22:53И без государства наших ДСК и прочих Китов ожидает большое сдувание пузыря.. Ты забыл добавить главное слово - СКОРО... Уже жди бесплатные квартиры. Бесплатных квартир не будет, будут пустующие. Они уже есть. Вечером в новостройках половина окон в домах постоянно темные - там никто не живет.
    А вы что наивные, такие вопросы задавать.. А то не знаете, что квартиры это часто просто вложение для толстосумов, москвичей? Бесплатных квартир не будет, но как только эти люди поймут, что вкладывать в недвижимость уже невыгодно и все сбросят--будет очень забавно позубоскалить..
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 08:38
    Akella вчера в 23:55
    будет очень забавно позубоскалить..

    Опять радоваться чужим проблемам? Какое ничтожное злорадство. Жди.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»