Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пожары в воронежских лесах привели к задержкам электричек

Огонь подобрался непосредственно к железнодорожным путям

22:02, 25 сентября 2015 Происшествия 16 4976

Пожары в воронежских лесах привели к задержкам электричек Пожар подступает к железнодорожным путям. Фото Евгения Якимова
Реклама
Читайте также

В Воронежской области обострилась ситуация с пожарами в лесах. В разных районах области то и дело начинает гореть подстилка. Даже в Воронеже вчера тушили 5 га в лесу в микрорайоне Подгорное.

В некоторых случаях огонь подбирается к важным объектам. Так, вчера в Лискинском районе пламя наблюдали пассажиры электричек.

— Я ехал на электричке в Лиски на футбольный матч. Обычно электричка прибывает в Лиски в 16.30. Но в этот раз из-за лесных пожаров её задержали на станции Бодеево больше чем на час, — написал нам Евгений Якимов. — Перед подъездом к Лискам электричка прошла такой задымленный участок, что в вагоне сильно гарью запахло! Окна пассажиры закрыли. На матч успел, но приехал ко второму тайму.

По рассказам очевидцев, там загорелась трава, и от сильного ветра огонь перекинулся на сосны, после чего начался верховой пожар.



Как пояснили нам в Управлении МЧС по Воронежской области, срочно пришлось вызвать пожарный поезд для подвоза воды. Буквально в десятке метров находится дачный посёлок. Тем самым пришлось перекрывать участок железной дороги, и электрички шли не по расписанию. Сейчас железнодорожное сообщение восстановлено. Спасатели боролись с огнём несколько часов, в итоге выгорело 2 гектара сухой травы.
 
Кроме того, 24 сентября около трёх часов дня на краю села Коломыцево загорелась трава. Не дожидаясь пожарных, местные жители приступили к тушению. Сейчас причины пожаров в Лискинском районе выясняются.



Спасатели напоминают, что на территории города и области установлен 4-й класс пожароопасности. То есть любое разведение костров запрещено. Нарушителям грозит штраф. Граждан просят проявить сознательность — не бросать окурки, ничего не поджигать. Температура воздуха сейчас на 7 градусов выше климатической нормы. Даже маленькая неосторожность может привести к трагедии.

Кроме того, МЧС просит дачников соблюдать особые меры предосторожности в пожароопасный период, поскольку зачастую причиной лесных пожаров становится переход огня с территории садовых и дачных товариществ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 10:11
    Поджигатели ни Бога ни Чёрта не боятся. Идиоты. Больше сказать нечего.
  • Тася (гость)
    26 сентября 2015 в 10:38
    А власти бездействуют.Одна говорильна и больше ничего. Каждую субботу и воскресенье в лесополосе между ул. Миронова и Мордасова собираются пьяные компании на машинах и жарят шашлыки,а их недоделанные дети смотрят, как пьют родители и взрывают питарды. В прошлую субботу насчитала около 10 машин и через каждые 5 метров костры,а лесополоса сосновая и всего метров 100. Когда нибудь народ нажрется шашлыков?
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 14:42
    Должны прилетать вертолеты и тушить всё. Во всех странах так делают. Но не в Великой России.
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 19:33
    а вот прямо сейчас 26.09.2015 за домом 9 января 241/10 костер горит метра полтора высотой.. всем пофиг...взрослым и детям зато весело.
  • 26 сентября 2015 в 21:10
    валерий игоревич (гость) сегодня в 08:11

    Согласен. Вчера на повороте на роддом 4 провисли электрические провода до дорожного полотна. Позвонил в 112. Там соединили с электросетями. В электросетях сказали, что провода не их (экстрасенсы, наверное, по телефону увидели, сказали, что там много других проводов интернет., телевидение и т.п.) смысл создания многоканального телефона 112. Все равно посылают по кругу.

    Тоже самое было. Вызвал 112 спилить дерево на школьной площадке. Дерево не спилили, за то попытались при мне позвонить в горсеть, что бы те спилили. Говорили по громкой связи. После некоторой заминки диспетчер сказала что "их проводов там нет", хотя фонари освещения поменяны на светодиодные.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»