Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Редакция «МОЁ!» обсудила проблемы прессы с заместителем министра связи России

Диалог с Алексеем Волиным, который посетил наш Издательский дом, выдался горячим

21:29, 25 сентября 2015 Общество 10 1199

Редакция «МОЁ!» обсудила проблемы прессы с заместителем министра связи России Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин (слева)Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Одним из участников завершившегося в Воронеже медиафорума был заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, известный своими острыми высказываниями. Причём большинство этих высказываний далеко не в защиту прессы. Так, например, замминистра критикует тех, кто говорит о социальной функции средств массовой информации, доказывая, что СМИ должны быть обычным бизнесом.

Сегодня вечером Алексей Волин побывал в нашем Издательском доме «Свободная пресса». На встречу с заместителем министра мы пригласили тех, кто так или иначе связан с печатной индустрией: директора типографии «Прайм Принт Воронеж» Александра Турбанова, владельца киосков прессы, работников юридической службы, журналистов.

За два часа беседы мы обсудили с заместителем министра основные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня печатные издания. Одна из главных — это конкуренция государственных СМИ с негосударственными, которую вряд ли можно назвать справедливой. Напомним, в большинстве регионов России местные власти создали медиахолдинги, которые получают средства из бюджета. Ещё одна проблема — небывалое повышение цены на газетную бумагу в 2015 году. Стоимость бумаги резко выросла в начале года. Производители также планируют её повысить на 5% в ноябре и на 10% в следующем году. К сожалению, это неминуемо отразится на цене газет. А связано подорожание с тем, что после того, как курсы доллара и евро выросли в два раза, российскую бумагу производителям теперь выгодно продавать за рубеж.

В разговоре мы также коснулись трудностей с распространением печатных изданий через торговые сети, которые делают чересчур большую наценку на газеты, и судьбы Центра защиты прав СМИ, который оштрафовали за то, что он не самостоятельно не присвоил себе статус иностранного агента (юристы центра вот уже полгода доказывают в суде, что организация не является иностранным агентом). Ответы Алексея Волина были острыми и во многом неожиданными. Подробнее о встрече мы расскажем в свежем номере «МОЁ!».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 сентября 2015 в 22:19
    И ещё...
    "Моёха",как рупор действительно независимых СМИ в нашем регионе,всегда находит острые темы и помогает своим читателям решить их проблемы..
    В тоже время,бюджетные (читай продажные) сми печатают то,что им приказали печатать их хозяева..
    Типа,там хорошо---сям хорошо...
    Потому они и бесплатные,что "пишут" ни о чём..Потому что писать им не об чем...Потому их "спонсоры" ничего хорошего создать за все эти годы не смогли(((
    Так может перестать "спонсировать" те "бесплатные"(за наш с вами счёт) издания,которые нужны читателям только из-за телепрограммы??
    Всевозможные там "галлереи" и "семёрки"!!!
    Вам не противно самим жить такой заведомо ложной жизнью??(((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 сентября 2015 в 22:21
    ..kof сегодня в 22:11

    Это зам министра в футболке на совещании?

    Вам ближе Сердюков в костюме?(((
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 22:22
    Иоганн.Фон.ПанайодOFF сегодня в 22:19

    И ещё..."Моёха",как рупор действительно независимых СМИ в нашем регионе,всегда находит острые темы и помогает своим читателям решить их проблемы..В тоже время,бюджетные (читай продажные) сми печатают то,что им приказали печатать их хозяева..Типа,там хорошо---сям хорошо...Потому они и бесплатные,что "пишут" ни о чём..Потому что писать им не об чем...Потому их "спонсоры" ничего хорошего создать за все эти годы не смогли(((Так может перестать "спонсировать" те "бесплатные"(за наш с вами счёт) издания,которые нужны читателям только из-за телепрограммы??Всевозможные там "галлереи" и "семёрки"!!!Вам не противно самим жить такой заведомо ложной жизнью??(((

    панайотов, список спонсируемых сми. только не надо про газету чижова, ее кроме вас никто не читает.
    А вот про острые темы в мое и ее независимость не надо нам сказок.
  • бусинка (гость)
    25 сентября 2015 в 22:53
    Иоган, а вы с водителем замминистра подружились?

    По свойски, как в старину лакеи и извозчики, ожидая когда барин аыйдет из театра, сходились меж собой на короткой ноге.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 сентября 2015 в 23:13
    Иоганн.Фон.ПанайодOFF
    сегодня в 22:21

    Это официальное государственное лицо на рабочем месте, а не на рыбалке. И насчет коммерческого направления в СМИ, Вы правильно подметили. Но если так будет, они -СМИ, автоматически станут социальными, то есть связанными именно с жизнью людей в обществе и их отношений с этим обществом,на всех уровнях и реальных положениях дел в обществе. Почему это вызывает критику,у замминистра непонятно.
    СМИ не могут не нести соц. функцию,по умолчанию. Это "голос" который слушают все жители всех стран, и если даже если выбросить политические подоплёки всегда будет обсуждаться вопрос: Что такое хорошо и что такое плохо.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»