Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж встречает SKODA Rapid: тест-драйв от юбиляра

10:00, 28 сентября 2015 Новости компаний 7 3057

Воронеж встречает SKODA Rapid: тест-драйв от юбиляра

У бренда ŠKODA в этом году юбилей — 120 лет компании, начинавшей некогда с велосипедов, а теперь уверенно входящей в число ведущих мировых автопроизводителей. На нашем рынке этот бренд сейчас занимает особое место — когда привычный для нашего рынка постоянный рост продаж сократился, ŠKODA одна из немногих марок, популярность которой остаётся неизменной. Почему? Дело в том, что чешские автомобили оказались именно в том секторе рынка, который лучше всего чувствует себя в текущих условиях и соотношение цена/качество у моделей ŠKODA осталось оптимальным.
 Мы обсудили перспективы марки с Антоном Митякиным, исполнительным директором дилерского центра ŠKODA Ринг Север:

Какова причина успеха марки ŠKODA в нашем регионе?

В прошлом году ŠKODA в России установила собственный рекорд — 13-процентный рост и первый миллион автомобилей за год, и останавливаться на этом мы не собираемся. В числе основных целей дилерского центра — показать в этом году результат продаж лучше среднерыночного и по возможности повторить прошлогодний успех. Для этого есть все необходимое — ŠKODA вовремя успела обновить модельный ряд и в этом году представляет клиентам самые актуальные модели. Новый Rapid, новая Octavia, обновленный Yeti, — это именно то, что нужно сейчас нашим покупателям.

Как вам удается поддерживать хорошие продажи в регионе?

Мы с оптимизмом смотрим в будущее — ŠKODA имеет в России локальное производство и в результате меньше подвержена мировым перепадам спроса, наша марка умеет оперативно реагировать на изменение потребностей клиентов, а главное — хорошо организованная работа дилерского центра и его сервиса. Все это вместе создает то, что называется «клиентская лояльность». Как говорят исследования рынка, в целом по России у нас 50% лояльности — то есть каждый второй покупатель ŠKODA выберет эту же марку снова. Это хороший показатель, но есть куда расти — скажем, в Англии он равен 90%!

Какие модели бренда наиболее востребованы в Воронеже?

Что нового и интересного вы предложите своим потенциальным и действующим клиентам до конца текущего года?

В нашем регионе ситуация спроса по моделям достаточно типичная, примерно такая же, как и в других нестоличных регионах страны. Лидером продаж является Rapid — и это неудивительно, именно сектор «малых национальных седанов» наименее повержен перепадам спроса. Это очень удачная модель, и она востребована на нашем рынке. Впрочем, не меньшее внимание наши покупатели уделяют такой традиционно популярной модели, как Octavia — она держит первое место по продажам в классе. На третьем месте по спросу ŠKODA Yeti — те, кто купил этот компактный кроссовер отзываются о нем неизменно хорошо и меняют только на новый Yeti. Впрочем, год еще не закончился и наших клиентов ждут интересные новинки — такие, как новое поколение ŠKODA Superb.

Среди множества моделей ŠKODA особое место занимает Rapid. Этот автомобиль, призванный заполнить маркетинговую нишу между Fabia и Octavia, стал в России локомотивом продаж, благодаря удачному сочетанию целого ряда характеристик.

Надо сказать, что в Россию Rapid пришел почти на 3 года позже Европы. — его презентовали только в прошлом году. И эта модель практически сразу завоевала популярность, предоставив российским покупателям то, что больше всего востребовано: «много машины за небольшие деньги». До Rapid тем, кто тяготел к бюджетным решениям, оставалось довольствоваться Fabia, которая все-таки для большинства водителей маловата. А вот новинка оказалась в самый раз!


Еще одна особенность Rapid пришлась очень по сердцу нашим землякам — этот автомобиль имеет кузов типа лифтбэк. Это означает, что он выглядит как седан — а седаны продолжают удерживать максимальную популярность, — но при этом багажник открывается вместе с задним стеклом, как в хэтчбэке.

Такое, вот, сочетание изящества силуэта с удобством погрузки. При этом и сам багажник по своему объему относится к рекордсменам в классе — 530 литров!


А если сложить задние сиденья, то погрузочный объем становится просто фантастическим — 1 470 литров! Слона можно упаковать!

При этом под полом разместилось полноразмерное запасное колесо и еще осталось место для инструмента и ящика с нужной любому водителю мелочевкой.

В сочетании с удобным вместительным салоном это превращает Rapidв идеальный семейный автомобиль.

В таком и водителю удобно сидеть, пользуясь идеальной эргономикой органов управления, и пассажирам сзади хватает места для ног и головы.

Езжай всей семьей хоть на дачу, хоть на море, благо и моторы хороши, и трансмиссии на выбор.

На тестовой машине, как это обычно и бывает, у компании Ринг Север, которая любезно предоставила нам автомобиль, комплектация самая топовая — турбированный мотор 1,4 TSI-мощностью 125 л. с. с семиступенчатой роботизированной коробкой DSG.

Однако более популярны у этой модели комплектации попроще, с обновлёнными атмосферными двигателями 1,6 MPI 90/110 л. с., которые отличаются уникально большим моторесурсом и удивительной надежностью. К этим моторам агрегатируются как механические, так и автоматические трансмиссии, и в этих комплектациях Rapid как раз и попадает в самую популярную в нашем регионе ценовую группу «около полумиллиона» — цена на базовую версию начинается от 509 тысяч рублей. Не удивительно, что при такой цене Rapid в дилерском центре Ринг Север разбирают как горячие пирожки!

В общем, надо отдать должное компании ŠKODA — за 120 лет она ничуть не устала радовать своих клиентов. Пока кто-то плачется о кризисе и жалуется на снижение продаж, ŠKODA нашла свою нишу на автомобильном рынке региона и предлагает хорошие машины недорого. В том числе, конечно, ŠKODA Rapid.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 сентября 2015 в 17:06
    Нет, спасибо.
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 17:21
    про миллион машин в год враньё
    может если по всему миру считать если...
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 17:21
    фольксваген уже не торт