Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Известные медиаэксперты устроили в Воронеже дискуссию на тему «Умрут ли газеты»

Будущее печатных СМИ вот уже десять лет остаётся одним из самых главных вопросов для пишущих журналистов

20:01, 24 сентября 2015 Общество 9 1438

Известные медиаэксперты устроили в Воронеже дискуссию на тему «Умрут ли газеты» фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Будущее печатных средств массовой информации вот уже десять лет — один из самых главных и болезненных вопросов для пишущих журналистов и владельцев изданий. С каждым годом у большинства изданий во всём мире падают тиражи. Дело не в том, что читатели стали им меньше доверять, а в том, что аудитория уходит в интернет-версии этих изданий. Поэтому вопрос о том, умрут ли окончательно газеты и журналы, на третьем региональном медиафоруме, который проходит в Воронеже 24 и 25 сентября, поднимался не раз.

В последнее время специалисты начинают смотреть в будущее с осторожным оптимизмом. И считают, что вернуться к классическим печатным изданиям читателей может вынудить обилие информации в Интернете. Декан факультета журналистики московского государственного университета Елена Вартанова обратила внимание на то, что сегодня читатели из обилия новостей в мировой паутине уже не в состоянии самостоятельно отфильтровать нужную им информацию.

— Американцы потребляют медиа в среднем 11 часов в сутки, россияне — 9 часов, — рассказала Елена Леонидовна. — Многочисленные информационные потоки уже не дают читателям представления о мире, а запутывают их. Поэтому читатель начинает нуждаться в профессиональном отборе новостей и в профессиональном комментировании.

В этом случае, как считают специалисты, как раз и пригодится газета как особый способ организации социально значимой информации.

Главный редактор Издательского дома «Вечерняя Москва» Александр Куприянов заявил, что, по его мнению, рано или поздно печатные издания и интернет-СМИ поделят между собой внимание аудитории. И рассказал, что правительство Москвы сегодня уже почти всерьёз рассматривает проекты газетных киосков будущего. Предполагается, что читатель будет вводить в компьютер запрос на информацию, которая его интересует (например, новости Госдумы или личная жизнь звёзд). А машина автоматически сгенерирует и распечатает газету с материалами профессиональных журналистов на нужную тему.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 21:22
    (гость) сегодня в 20:24

    Из Википедии:Через 1—3 миллиарда лет непрерывное увеличение солнечного излучения, вызванное накоплением гелия в ядре Солнца, приведёт к исчезновению океанов и прекращению дрейфа континентов. Через 4 миллиарда лет увеличение температуры у поверхности Земли станет причиной стремительного парникового эффекта. К тому времени бо́льшая часть жизни (если не вся) на поверхности Земли вымрет. Наиболее вероятной дальнейшей судьбой планеты является поглощение её Солнцем приблизительно через 7,5 миллиардов лет, после того как оно станет красным гигантом и расширится до пересечения с орбитой Земли.Так что там с газетами, умрут они или нет?
    боюс это наступит раньше(кайтес пока не поздно!
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 23:54
    А зав секретариатом губернатора Вершинин на дачу на вертолёте летает!!!
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 00:06
    Идиоты.умрут ли люди?
  • Игорь (гость)
    25 сентября 2015 в 01:51
    все зависит от качества бумаги,если кто поймет,то легко станет лидером рынка
  • 25 сентября 2015 в 09:27
    Я думаю, что печатные издание будут по подписки, как раньше.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»