Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Новости медиафорума: на смену газетным киоскам в Воронеже придут павильоны европейского образца

Областные и городские власти освободили распространителей прессы от арендной платы за землю с условием замены старых киосков на новые

17:35, 24 сентября 2015 Общество, Люди 18 3021

Новости медиафорума: на смену газетным киоскам в Воронеже придут павильоны европейского образца
Реклама
Читайте также

Распространение печатных изданий стало одной из основных тем проходящего в Воронеже третьего регионального медиафорума. «МОЁ!» не раз рассказывала, что в последние годы распространителям прессы было всё труднее и труднее. Печатные издания — товар, на котором много не заработаешь. Однако городские власти постоянно повышали арендную плату за земельные участки под киосками. Затем площадь газетных киосков в центре города ограничили шестью квадратными метрами. Поэтому продавцы не всегда могли выложить на витрины весь товар. В итоге киоски, по меткому выражению одного из распространителей, стали напоминать набитые доверху цыганские кибитки.

Но в последние годы ситуация меняется. О позитивных переменах на воронежском рынке распространения прессы рассказал генеральный директор Издательского дома «Свободная пресса» Юрий Таранцов. Областные власти (а точнее, департамент связи и массовых коммуникаций области), и мэрия, и Гордума Воронежа пошли навстречу распространителям. Так, на 2015 год все газетные киоски освободили от арендной платы за землю. При условии, что высвободившиеся средства владельцы направят на замену морально устаревших киосков. Одновременно с этим правительство области выделило субсидию на модернизацию в 3 миллиона рублей. А городские власти увеличили максимально разрешённую площадь для газетного киоска до 18 квадратных метров.

Как результат — на месте старых киосков будут появляться новые, а также современные павильоны европейского образца. К концу года, как рассказал «МОЁ!» заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров, в Воронеже появится восемь таких павильонов.

— Некоторые газетные киоски в Воронеже сейчас — это, конечно, ужас, — говорит Илья Сахаров. — Например, чтобы купить газету в киоске у Кольцовского сквера, нужно сгибаться в три погибели, засовывать голову в узкое окошко и спрашивать у продавца, есть ли то, что тебе нужно, потому что не всегда это бывает на витрине. Особенно неприятно всё это зимой. А в новых павильонах покупатель будет чувствовать себя человеком.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • 25 сентября 2015 в 09:30
    нужно сгибаться в три погибели, засовывать голову в узкое окошко
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/327620.html

    А потом будут говорить:
    Чтоб купить нужно ставать на цыпочки и попытаться засовывать голову в узкое окошко
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/327620.html
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 10:26
    (гость) вчера в 23:10

    Европейского-это с гомосеками чтоль?))) Нам хочется свои образцы павильонов. Наши,морозостойкие. Утомленная европой Россия уже тошнит от евро-американщины.


    у вас еврофобия, врачи помогут
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 10:51
    Какой позор!Ничего своего не осталось,уже и ларьки в европейском стиле!Лучше бы общественный транспорт развили и построили новый в европейском стиле
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 14:36
    (гость) сегодня в 10:26

    (гость) вчера в 23:10Европейского-это с гомосеками чтоль?))) Нам хочется свои образцы павильонов. Наши,морозостойкие. Утомленная европой Россия уже тошнит от евро-американщины.

    у вас еврофобия, врачи помогут

    Избавиться от лишних евро
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 17:16
    Киоск это форма но не меньшую роль имеет содержание. В киоске должен находиться человек добрый и грамотный . А не цербер в будке!
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»