Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские правоохранители не нашли состава преступления в действиях живодёра, затоптавшего четырёх щенков

Несогласные с таким решением зоозащитники намерены направить в Генпрокуратуру обращение об обжаловании

13:01, 24 сентября 2015 Общество, Происшествия 55 4176

Воронежские правоохранители не нашли состава преступления в действиях живодёра, затоптавшего четырёх щенков фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже правоохранители не нашли состава преступления в действиях живодера, который на глазах у горожан затоптал четырех щенков дворовой собаки.

Напомним, что происшествие произошло 14 августа во дворе одного из домов на улице Богдана Хмельницкого. Мужчина схватил щенков дворовой собаки и начал их душить, после чего бросил на землю и затоптал. Произошло это на глазах у местных жителей. Они пытались остановить мужчину, но он начал угрожать и им. В результате четыре щенка погибли, но один выжил.

Как рассказали "МОЁ! Online" в пресс-службе регионального Управления МВД, сразу после происшествия по данному факту началась проверка. Полицейские опрашивали свидетелей, устанавливали все обстоятельства, при которых произошел инцидент.

Собранный материал стражи порядка передали в прокуратуру. Сотрудники ведомства не усмотрели в действиях мужчины состава преступления. В результате в возбуждении уголовного дела по 245-й статье Уголовного кодекса ("Жестокое обращение с животными") было отказано. По предварительным данным, одной из причин, по которой уголовное дело не возбудили, послужило то, что живодер убивал щенков не на глазах у малолетних детей.

Воронежский зоозащитник Елена Пермякова рассказала "МОЁ! Online", что волонтеры не собираются оставлять это дело так. В ближайшее время они планируют направить в Генпрокуратуру обращение об обжаловании.

— Живодёр не должен уйти от правосудия. Он же сам признался в преступлении. Более того, он же и людям, которые рядом стояли, угрожал, а это тоже статья. Мы ищем свидетелей происшествия, собираемся провести митинг по этому поводу. В Забайкалье недавно женщину посадили за то, что она выбросила с балкона пекинеса. Мы не настаиваем на том, что воронежского живодера тоже нужно сажать, но хотя бы штраф за свое преступление он выплатить обязан, — рассказала зоозащитница.

Отметим, что наказание за преступление по статье "Жестокое обращение с животными" предполагает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до одного года либо арест на срок до шести месяцев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • Русская (гость)
    25 сентября 2015 в 23:18
    Хочется взять и подарить следователям уголовный кодекс. Пусть хоть где-то он у них будет, раз в голове его нет. За что им платят деньги????? ПОЗОРИЩЕ
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 00:57
    Такие люди как этот живодер-опасны для общества.В клетку его навсегда!
  • (гость)
    27 сентября 2015 в 16:22
    Посадить садиста! Все маньяки начинали с животных. Людям страшно жить по соседству. Кто знает, как съедет крыша в соедующий раз.
  • Гость (гость)
    04 октября 2015 в 23:02
    Полный абсурд! Если это не жестокое обращение с животными, тогда что это! Позор правоохранительнам органам! В любой цивилизованной стране его бы посадили как минимум на 3 года, да еще бы и штраф выписали на несколько десятков юро. Как показывают исследования,если кто-то( не хочу даже называть его человеком) может поступить так с животными, то он точно также поступит и с людьми. Вы,товарищ прокурор, дали ему зеленый свет! Жизнь коварная штука и иногда может очень зло пошутить. А вдруг в следующий раз на месте несчастных щенков окажутся ваши дети или внуки ? .Может и тогда Вы останетесь таким же добреньким и не найдете состава преступления.
  • (гость)
    05 октября 2015 в 03:13
    (гость) 24 сентября в 16:09

    "Более того, он же и людям, которые рядом стояли, угрожал, а это тоже статья. "Только это - статья. Очистка двора от дикой живности, если не травмирует психику детей - это общественно полезный поступок. Щенки вырастают и нападают на наших детей. Чем осуждать мужика - сами бы что-нибудь предприняли - сами бы усыпили щенков, или определили в приют. Хорошо еще на этого мужика не набросились за то, что убивает мух и комаров.


    Общественно полезный поступок очистить общество от таких как он .а заодно и таких как вы. Как вы предпочитаете: чтобы вас усыпили или в приют ?
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»