Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кандидата в мэры Воронежа, осужденного за растрату, освободили из-за болезни

Врачи заключили, что Юрию Матвееву категорически противопоказано пребывание в СИЗО

20:40, 23 сентября 2015 Люди, Власть 35 4476

Кандидата в мэры Воронежа, осужденного за растрату, освободили из-за болезни Юрий МатвеевФото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронежской области выпустили на свободу Юрия Матвеева — бывшего главу Каширского района, который в 2008 году баллотировался на пост мэра столицы Черноземья. Экс-чиновника в феврале этого года осудили за растрату в особо крупном размере. Тогда суд приговорил его к 1,5 года тюремного заключения.

Однако защита Матвеева смогла доказать, что его пребывание в СИЗО не совместимо с жизнью. Врачи настоятельно рекомендовали отпустить политика на свободу. Суд удовлетворил ходатайство адвоката. У Матвеева диагностировано заболевание, которое находится в списке препятствующих человеку отбывать наказание в местах лишения свободы.
Как установлено судом, летом 2007 года Матвеев, являясь главой Каширского района, обеспечил победу в тендере по заключению муниципального контракта на строительство водопровода для нужд поселков Колодезный и Круглое компании ООО «Гарант». Впоследствии чиновник принуждал работников райадминистрации подписывать поддельные акты выполненных работ по строительству водозабора и осуществлять оплату по ним. Тем самым бюджету Каширского муниципального района причинен материальный ущерб на сумму более 5 млн 900 тыс. рублей. Матвеев просто присвоил деньги себе.

Расследование дела затянулось на несколько лет. Этому поспособствовал сам Матвеев. Он крайне медленно знакомился с материалами дела. Кроме того, Юрий Матвеев даже нарушал избранную для него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 12:00
    состряпали болезнь , это в их руках......
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 15:49
    А воровать ему по состоянию здоровья не противопоказано?
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 16:04
    (гость) сегодня в 09:48

    Когда начнут стрелять за воровство подобных масштабов, тогда поверю, что действительно борются с коррупцией, а не делают вид.

    Батенька, да вам в киев надо, поскакать.

    Сейчас борцы с коррупцией в полиции настолько расплодились и распоясались, что сами вымогают взятки у невинных людей - причем за вымышленные преступления, и потом загребают за дачу взятки. Причем не у глав района - а уже в ход пошли все категории граждан - бабушки, врачи, учителя, студенты, автозаправщики. А благодарные граждане Воронежа вопят от восторга, когда эти "полицейские" показушно публикуют в СМИ, какие они герои.
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 00:07
    Распять за ноги на площади машинами и разорвать, что бы другим неповадно болеть было!
  • (гость)
    20 января в 14:57
    Город много потерял от того,что Матвеев не стал МЭРом ,ведь в его предвыборной компании было намечено много сделать хорошего для нас,а теперь потеряв здоровье в застенках СИЗО не скоро выйдет на предвыборную гонку!
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»