Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сегодня в центре Москвы открылся мясной ресторан "Воронеж"

Основа меню столичного заведения — блюда, приготовленные из говядины воронежского производства

18:29, 23 сентября 2015 Город 35 7234

Сегодня в центре Москвы открылся мясной ресторан Фото Илоны Федотовой.
Реклама
Читайте также

Новый ресторан под названием "Воронеж" официально открылся сегодня, 23 сентября, в Москве на Пречистинке. Название "Воронеж" заведение получило потому, что основные блюда в нем готовятся из мяса воронежского производства. По словам хозяина ресторана, известного адвоката и кулинара Александра Раппопорта, в таком названии есть "нечто ироничное", так как заведение будет представлять кухню «российских провинций»: с рыбой из Баренцева, Северного и Японского морей и овощами из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской и Вологодской областей, а мясом из Воронежской.

В ресторане три этажа: на первом располагается мясная лавка и закусочная, на втором — зал "Воронеж", на третьем — "Мясной клуб" (это заведение практически в готовом виде переехало с Кузнецкого моста. На крыше — открытая веранда, представляющая собой импровизированный четвертый этаж.

В тестовом режиме ресторан начал работать еще с середины августа. Открыт он был не целиком, работала только закусочная на первом этаже, но, по словам столичных критиков, на Пречистенке в первый же день выстроилась очередь из желающих поесть. Москвичи толпились, чтобы попасть в "воронежский Макдональдс", как его окрестили столичные журналисты. В закусочной сэндвичи и гранд-бургеры с котлетами из воронежской мраморной говядины расходились как горячие пирожки по вполне демократичной цене: от 350 до 500 рублей.

По словам сотрудников ресторана, в открывшемся зале "Воронеж" посетители смогут заказать стейки по цене от 640 до 5800 рублей.

Кстати, в интерьере ресторана "Воронеж", увы, нет ничего, кроме мяса, что ассоциировалось бы у посетителей со столицей Черноземья. Правда, после долгих раздумий администратор заведения все же радостно вспомнила, что залы ресторана украшают картины воронежского художника Игоря Скалетского. Он родился в Воронеже в 1978 году. В 1991 году, когда ему было 13 лет, он уехал в Израиль. Сам художник представляется так: "Игорь Скалецкий, родился в Воронеже". А на вопрос о том, как это отражается на его творчестве, отвечает: "Никак».

— Ходил в местную художку, что-то себе думал, а потом была совершенно другая среда, в которой я и сформировался как художник, — рассказывает Игорь.

Если кто из воронежцев захочет посетить ресторан имени своего родного города, то найти его просто: Пречистенка, рядом c метро "Кропоткинская".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 09:55
    (гость) вчера в 22:22

    БУСИHKA сегодня в 20:21неужели есть такие богатеи, которые скушают, скушают и не поморщатся стейк за 5800?(((чинушыкознокрады(( Приходи ка мне уборщицей (на большее не возьму, извени), тоже сможешь пакупать стейк.

    Столько ошибок в одном предложении!!!)))
  • Гость (гость)
    24 сентября 2015 в 11:29
    Все мраморные коровы подохли от голода вроде?

    Успели глубого заморозить и вывезти !
    ;)

    Тушенку успели сделать - будет фирменное блюдо- макароны по флотски "Воронеж-колыбель Российского флота"
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 15:02
    ...депутат кто?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 18:52
    (гость) сегодня в 09:55
    Столько ошибок в одном предложении!!!)))

    опечатолась
    прицепились((((((((((((((((((((((((((((((((
  • ха (гость)
    05 октября 2015 в 12:54
    Гость (гость) 24 сентября в 11:29

    Все мраморные коровы подохли от голода вроде?Успели глубого заморозить и вывезти !;)Тушенку успели сделать - будет фирменное блюдо- макароны по флотски "Воронеж-колыбель Российского флота"

    А че морозить чинушам скажут -это зарубежный деликатес еще дороже с душком уйдет на ура.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»