Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Планируется приостановление поставок газа более 1 000 абонентам-должникам

Общая задолженность населения Воронежской области за природный газ составляет почти 40 млн рублей, из которых более половины приходится на абонентов Воронежа.

17:00, 23 сентября 2015 Новости компаний 0 2329

Планируется приостановление поставок газа более 1 000 абонентам-должникам

В целях недопущения роста задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» продолжает работу по отключению от системы газоснабжения абонентов, имеющих долг.
Компания неоднократно предупреждала должников о необходимости погашения в полном объеме дебиторской задолженности посредством напоминаний на счетах-квитанциях, оповещения по телефонам, посещения и персональных переговоров, рассылки уведомлений о приостановлении поставки газа абонентам — должникам, велась персональная работа с должниками, в том числе предоставление соглашений о рассрочке оплаты.
Однако многие неплательщики проигнорировали законные и обоснованные требования газовиков и продолжили пользоваться природным газом, не оплачивая его.
В ближайшее время планируется приостановить поставку газа более 1 000 должников, если с их стороны не последуют действия по погашению долга.
Затраты за выполненные работы по отключению газа, а также на последующее подключение в таких случаях также взыскиваются с абонентов-должников и увеличиваются в зависимости от сложности работ. Когда отключение газа технически невозможно без доступа в жилое помещение, попадание к месту отключения происходит по решению суда об обеспечении доступа к отключающему устройству. С самыми злостными неплательщиками ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» расторгает договоры поставки газа. В таких случаях подключиться к сетям можно будет на условиях новой газификации (проект, технические условия, монтаж подводящих и внутренних газопроводов и т. п.)
«Необходимо подчеркнуть, что наша компания всегда стремиться к диалогу с абонентами и урегулированию всех вопросов до применения крайних мер, но в ситуации, когда должник доводит ситуацию до критического состояния и игнорирует любую возможность исполнить свои, законом установленные, обязательства по оплате за потребленный газ, мы вынуждены применять меры реагирования, предусмотренные законодательством. Призываем всех абонентов-должников незамедлительно провести оплату, иначе сумма по восстановлению газоснабжения может быть сопоставима или даже превысить сумму долга», — отметил начальник управления по реализации газа населению

Сергей Воломеев.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно