Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Квартиры в новостройках Воронежа стоят дешевле, чем в других городах-миллионниках

Средняя цена за квадратный метр первичного жилья в нашем городе составляет 42 223 рубля

16:00, 23 сентября 2015 Город, Недвижимость 25 5079

Квартиры в новостройках Воронежа стоят дешевле, чем в других городах-миллионниках
Реклама
Читайте также

Воронеж оказался в числе городов-миллионников с самыми дешёвыми ценами на первичное жильё. Как сообщает портал «Новострой.рф», в нашем городе средняя цена за квадратный метр в новостройке составляет 42 223 рубля, что вывело столицу Черноземья на вторую строчку рейтинга. А самое дешёвое жильё оказалось в Омске. Там квадратный метр обойдётся в 41 901 рубль.

На последних строчках рейтинга разместились Екатеринбург — 70 555 рублей, Нижний Новгород — 62 252 рубля и Казань — 61 982 рубля.

При этом Москва и Санкт-Петербург, как по стоимости квадратного метра, так и по количеству возводимых жилых комплексов, оказались вне конкуренции. Авторы рейтинга решили не включать в список обе столицы. Их цифры в разы превышают среднестатистические размеры по всей России.

Стоит отметить, что авторы рейтинга поделились информацией о методах расчёта. Как оказалось, по каждому городу выводилась средняя стоимость одного квадратного метра жилья в новостройках (строящиеся, сданные), в которых в данный момент идут продажи от застройщиков. Все цифры по каждому объекту в ручном режиме были получены и проверены напрямую от представителей отделов продаж строительных компаний. В каждом жилом комплексе бралась минимальная и максимальная стоимость «квадрата» в продаже (в разных типах квартир может быть разная стоимость, например, 1-комнатные по 55 тыс. руб./кв. м, 2-комнатные в том же доме  — 50 тыс. и так далее). Затем выводилась средняя цифра по каждой новостройке, и на основании этих данных получилась средняя цена по городу.

Данные в рейтинге актуальны по состоянию на сентябрь 2015 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 19:45
    (гость) сегодня в 17:44

    (гость) сегодня в 17:32Качествееного жилья в Воронеже вообще не найти ни за какие деньги.Ущербность и серость дикие. А зачем ты тут живёшь?

    Тут не "живут", а прозябают или деньги зарабатывают на жизнь в других местах.Хотя многих все устраивает даже не в Воронеже,а в Собачьей Хацепетовке.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 01:06
    Если бы меня спросили где я хочу жить...в Воронеже Москве или Питере...я выбрал бы Воронеж.Географически наш город вне конкуренции,по загрязнению мы тоже чище Питера и Москвы.Единственный минус зарплаты у нас небольшие
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 21:21
    (гость) 26 сентября в 19:45

    (гость) сегодня в 17:44(гость) сегодня в 17:32Качествееного жилья в Воронеже вообще не найти ни за какие деньги.Ущербность и серость дикие. А зачем ты тут живёшь? Тут не "живут", а прозябают или деньги зарабатывают на жизнь в других местах.Хотя многих все устраивает даже не в Воронеже,а в Собачьей Хацепетовке.

    как можно заработать денег в городе,где не платят?балабол интернетовский?
  • Сергей (гость)
    29 сентября 2015 в 20:48
    неужели в Воронеже нет работающих предприятий...? На что тогда живет город?
  • тая (гость)
    03 октября 2015 в 21:22
    ммм
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»