Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Константин Ашифин: «КПРФ не признает результаты выборов в городскую Думу»

Представители воронежского отделения партии КПРФ в понедельник, 21 сентября, в ходе пресс-конференции выступили с заявлением о том, что результаты прошедших выборов в городскую Думу они признать не могут. По мнению коммунистов, победу у них просто украли.

13:10, 23 сентября 2015 Новости компаний 21 2454

Константин Ашифин: «КПРФ не признает результаты выборов в городскую Думу» на правах рекламы

У нас украли голоса избирателей

На пресс-конференцию, посвящённую итогам прошедших выборов, собрались представители воронежских коммунистов: Константин Ашифин, Андрей Померанцев, Валерий Сактута и Дмитрий Румянцев.

— Мы выборы не признаем, они были нечестными, — с ходу заявил Константин Ашифин. - У нас украли огромное количество голосов. Сформированная Дума не отражает реальные интересы воронежцев. Обидно за людей, которые поверили в нас!

По мнению воронежских коммунистов, прошедшие выборы стали беспрецедентными по числу нарушений. «Карусели», подкуп избирателей, запрещённые методы агитации, вбросы бюллетеней пачками — вот неполный перечень нарушений, замеченных коммунистами.

- Мы считаем, что по партийным спискам коммунисты вместе со "Справедливой Россией" почти 40% голосов взяли, — заявил Константин Ашифин. — Впереди распределение постов. Мы будем выступать со своей позицией. С нами должны считаться!

Строй солдат и люди в тельняшках

Более подробно о выявленных случаях рассказал Андрей Померанцев, лично зафиксировавший в день выборов факты, которые, по его мнению, имеют признаки нарушения законодательства на избирательных участках.

— В день выборов мы наблюдали подлость со стороны некоторых территориальных избирательных комиссий, — поделился Андрей Сергеевич. — Например, с соседнего округа пригнали целый строй солдат. Им выдали бюллетени для голосования за депутатов городской Думы, что делать не имели права. Однако изъять бюллетени, посредством которых голосовали солдаты, мы не можем, потому что не знаем, какие бюллетени — их.

По словам Андрея Померанцева, были зафиксированы и факты скупки голосов избирателей в Ленинском районе и по улице 9 Января. О случаях так называемых «каруселей» он рассказал подробнее.

- На избирательных участках работает опросная группа, — рассказал Андрей Померанцев. — Поначалу они работали как положено, не нарушая закон: опрашивали граждан, не задавая вопросов об их фамилии-имени-отчестве. Но через некоторое время мы заметили людей, у которых было нечто общее — тельняшки. Опознавательные знаки у нескольких людей говорят о том, что происходит «карусель».

Вычислив «карусельщиков», представители КПРФ постарались их приструнить. Как рассказал Андрей Померанцев, у одного «маечника» отобрали опросный лист и увидели, что там записаны личные данные людей — фамилия, имя, отчество людей и за какую партию они проголосовали.

- Во-первых, сам по себе подобный опрос нарушает права людей, потому что голосование тайное, — объяснил Андрей Померанцев. — Это публиковать нельзя, можно спрашивать только за какую партию. Во-вторых, это была схема, которую мы раскрыли.
Как объяснил представитель КПРФ, схема была построена очень хитро. Людям, которые идут на избирательный участок, предлагали заработать денег, проголосовав за «нужного» кандидата. Чтобы получить от 500 до 1 500 рублей, человеку необходимо было подойти к «маечнику», назвать свои личные данные и получить от него заполненный бюллетень, который и опустить в урну для голосования. После этого, как объяснил Андрей Померанцев, «маечник» делал звонок по какому-то номеру и сообщал о том, что такой-то человек уже проголосовал. После этого человеку выплачивались деньги.

- Нам не удалось остановить «маечников», — рассказал Андрей Померанцев. — С нами ездили 12 спортсменов, но даже они не смогли помешать этой преступной схеме. Потому что «маечников» охраняли люди с автоматами, я их сам видел. Полиция на наши заявления тоже не отреагировала, к сожалению. Они просто сфотографировали эти списки с именами и фамилиями людей и сказали: «Ждите ответа, будем разбираться». Но ведь в тот момент нужно было действовать оперативно!

Более того, по словам Андрея Померанцева, когда их группа «взяла» одного «маечника», полиция стала придираться к ним. По факту каждого выявленного случая КПРФ намерена добиваться тщательного и беспристрастного расследования.

Продолжим всё, что начали

Несмотря на то, что коммунистическая фракция в городской Думе будет невелика (в Думу прошли кандидаты от партии Светлана Звягина, Андрей Померанцев, Константин Ашифин и Владимир Калинин), КПРФ продолжит взятый ранее курс.

- Дел много: начиная с противодействия бюджетному беспределу, когда крупные города-миллионники обречены на вымирание, потому что остается не более 10% от собираемых налогов, и заканчивая тем, чтобы добиваться возврата разбазаренных государством стратегических муниципальных предприятий, — рассказал Константин Ашифин.

Также в ближайшую пятилетку партия планирует, в частности, бороться с хаотичной застройкой центра, добиться принятия социальной программы по развитию отдалённых городских территорий. Приоритетным направлением останутся вопросы жилищно-коммунального хозяйства, и особенное внимание планируется уделить Фонду капитального ремонта и расчётным центрам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 12:25
    Не не надо было в 96м Ельцину победу отдавать. А теперь поздно пить Боржоми.
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 21:11
    вы свою победу прос.......ли еще в 17г, время рассудило- в 91г рухнула ваша диктатура с психушками и никчемными лозунгами, народ трудился в поте лица, а вы партократы в льготах купались......стыда у вас и совести нет - разрушители всего святого.....
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 16:11
    (гость)
    26 сентября в 21:11

    похоже, вы из этой психушки и вышли
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 09:15
    Да кому какое дело, что там афишин буробит. Он все прекрасно знает, он как ливретка, которая какает на ковер.
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 09:23
    Да все прально он говорит.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»