Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

От имени Сбербанка мошенники рассылают электронные письма с вирусами

Вредоносная программа шифрует все данные на компьютере, за восстановление которых преступники требуют перевести деньги

20:19, 22 сентября 2015 Происшествия 13 6766

От имени Сбербанка мошенники рассылают электронные письма с вирусами
Реклама
Читайте также

Сотрудники полиции регионов Черноземья просят пользователей компьютеров быть особенно внимательным, так как последнее время участились случаи мошенничества, связанного с распространением вирусов.

Так, например, некоторые последняя уловка преступников — электронные письма от имени «коллекторской группы Сбербанка». В сообщениях "клиента" уведомляют, что у него имеется крупная задолженность по выплате кредита, в связи с чем банк планирует подать на получивших письмо в суд. При этом отправители советуют просмотреть вложения, прикрепленные к письму. После открытия этих файлов запускается вредоносное программное обеспечение, шифрующее все данные на компьютере. Чтобы вернуть все утраченные данные, злоумышленники просят отправить им денежные средства на электронные счета.

Преступники делают ставку на то, что даже те, кто не брал кредит в Сбербанке, всё равно решат перепроверить данные во вложениях. Воронежцам рекомендуют быть внимательными и не активировать ссылки и документы подозрительных писем электронной почты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • местный (гость)
    23 сентября 2015 в 10:32
    защита у сбербанка не айс
  • 23 сентября 2015 в 15:45
    При этом отправители советуют просмотреть вложения, прикрепленные к письму.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/327463.html


    Перед тем как открывать - посмотрите его расширение.
  • 23 сентября 2015 в 15:47
    (гость) вчера в 23:31

    (гость) сегодня в 22:10да, полиция совсем этими мошенниками не занимается....Ха, поржал, какой хакер нормальный за 30 тыров пойдёт в полицию работать? Потому ппсники и участковые просто неспособны такие преступления раскрывать, они просто не понимают как это вообще работает(()))))))))))

    Если обычный 8 часовой рабочий день был и был бы я хакером - то за 30 тыс рублей/месяц я с удовольствием пошёл, лижбы рядом с домом было, или хотя бы в пределах 40...50 минутах пешей ходьбы.
  • (гость)
    14 октября 2015 в 13:31
    Используйте LINYX
  • (гость)
    14 октября 2015 в 19:49
    Nov 23 сентября в 15:47

    (гость) вчера в 23:31(гость) сегодня в 22:10да, полиция совсем этими мошенниками не занимается....Ха, поржал, какой хакер нормальный за 30 тыров пойдёт в полицию работать? Потому ппсники и участковые просто неспособны такие преступления раскрывать, они просто не понимают как это вообще работает(())))))))))) Если обычный 8 часовой рабочий день был и был бы я хакером - то за 30 тыс рублей/месяц я с удовольствием пошёл, лижбы рядом с домом было, или хотя бы в пределах 40...50 минутах пешей ходьбы.

    Пожёл бы ты в жколу.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»