Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Желаю Воронежу мирного неба!»

В День города газета «МОЁ!» устроила грандиозный праздник для детей и взрослых

17:59, 22 сентября 2015 Общество, Город 1 1638

«Желаю Воронежу мирного неба!» фото Александра Зинченко и Ирины Рубцовой
Реклама
Читайте также

В субботу, 19 сентября, газета «МОЁ» устроила для воронежцев шестичасовое шоу в рамках празднования Дня города. Дети и взрослые, которые пришли на праздник, с нескрываемым удовольствием пели песни, танцевали под открытым небом, а также принимали участие в различных весёлых викторинах и забавных конкурсах.

Погода в этот день тоже не подкачала и, казалось, принимала своё участие в замечательном празднике. Каждый, кто вышел в этот день на улицу, смог насладиться по-летнему горячим солнцем. Правда, с утра город продувало порывами ветра, немного затруднявшего МОЁшникам монтаж оборудования на праздничной площадке. Однако к намеченному сроку у Центрального телеграфа был установлен большой экран, на который в прямом эфире транслировалось всё происходящее на площадке «МОЁ!». Увидеть себя на нём мог каждый, кто пришёл сюда.

Енот, петухи и другие животные

А началось праздничное шоу с выступления мохнатых и пернатых питомцев театра зверей «Кошка в лукошке» из села Отрадного. Под руководством двух школьниц Светы и Насти, а также студента Николая звери выделывали незамысловатые трюки, чем очень веселили собравшихся малышей. Собаки прыгали через препятствия и кружились на месте, петухи важно выхаживали по резиновым мячам, а самый маленький участник труппы — пятимесячный енотик Флай — переносил с места на место разные предметы.

На спектакль собралось несколько десятков малышей с родителями. Самым маленьким гостям праздника, которых из-за невеликого роста пропустили в первые ряды, посчастливилось поближе познакомиться с артистами театра зверей и погладить их.

– Дочка как заворожённая, смотрела на енота, — поделилась одна из родительниц. — А когда ей дали его потрогать, радости не было предела!

И грянул хор!

А в середине дня на площадке «МОЁ!» стартовал песенный и поздравительный марафон. В том, что караоке давно переросло в народную русскую забаву, мы ещё раз убедились, открыв «свободный микрофон» для всех желающих спеть песни из любимых отечественных кинофильмов и поздравить родной город с днём рождения.

Кстати, тематика песенного флешмоба была выбрана неспроста. В промежутках между песнями ведущий задавал собравшимся каверзные вопросы на тему легендарных отечественных фильмов. За правильные ответы воронежцы получали книги из серии «Народный роман», сюжет которых лёг в основу сценариев известных кинокартин. Гости стали обладателями романов «Белое солнце пустыни», «Калина красная», «В бой идут одни старики», «Офицеры» и т. д.
А желающих петь в караоке оказалось так много, что к одному микрофону выходили сразу по несколько человек. Люди с душой исполняли «Ваше благородие» из кинофильма «Белое солнце пустыни», «Огней так много золотых…» из «Дело было в Пенькове», «Погоня» из «Неуловимых мстителей», «Айсберг» из «Зимней вишни», и многие другие. Самым массовым, пожалуй, стало исполнение песни «Господа офицеры» Олега Газманова. Конечно, это не песня из кинофильма, но именно её решено было исполнить в сопровождении кадров из советского фильма «Офицеры» режиссёра Владимира Рогова. Женщина, которая первая вышла к микрофону, солировала, а остальные гости праздника, не менее 50 человек, подпевали. Получилось очень душевно.

— Можно сказать, наше поколение выросло на этих фильмах и этих песнях, — поделился впечатлениями один из гостей площадки «МОЁ!», 55-летний Константин Борисов. — Сам бы спел с удовольствием, но слуха нет. Я вот сейчас слушаю, и ностальгия меня берёт!

Хороший день продолжился различными викторинами и конкурсами, в которых принимали участие все желающие. А победителей и отличившихся ждали приятные подарки от компании «Ростелеком», ОАО НК «Роснефть», группы компаний «Робин Сдобин» (семейный комплекс «Жемчужный», оздоровительный центр «Бенарас»), Воронежского океанариума и центра боулинга и бильярда Сити-парка «Град», а также медицинского центра «Эс Класс Клиник», медицинской ассоциации «Эра» (Центр косметологии) и прачечной самообслуживания «Чистофф».

«Вокруг очень позитивная энергия!»

Продолжился праздник весёлой ДЕТскотекой для ребятни, во время которой гости праздника услышали искренние и непосредственные поздравления от маленьких жителей Воронежа.

– Желаю Воронежу мирного неба, — выкрикнул малыш Ваня Сидоров.
Ваню поддержали и другие дети, пожелавшие воронежцам счастья, любви и мира.
— Пусть у города будет много радости и игрушек! — желала городу маленькая Виктория.

— Пусть наш город живёт долго и не болеет! — улыбнулась шестилетняя Арина.
И веселье продолжилось.

– А сейчас поднимаем руки к голове и делаем движение, как будто моем волосы, — давал команду ведущий Андрей. — А теперь представим, что мы бельё стираем. Раз, два, три!

На площадке у Центрального телеграфа не только вволю попрыгали, побегали и потанцевали под музыку дети, но и взрослые не остались в стороне. В круг, организованный десятком детей, постоянно подтягивались новые малыши и взрослые. А в какой-то момент в круге оказались и начали танцевать две мамочки с младенцами на руках.

– Ребёнок уснул, пока мы там кружились, — смеясь поделилась Анастасия, одна из них. — А всё потому, что вокруг очень позитивная энергия!

Ребят, которые участвовали в различных конкурсах и викторинах, порадовали подарки от нашего сладкого спонсора — Воронежской кондитерской фабрики, а также сувениры от ОАО НК «Роснефть», приятные подарки от Воронежского океанариума и парка аттракционов Сити-парка «Град», детского бассейна «Дельфин» и студии «Ералаш».

ДЕТскотека к концу дня стала приобретать глобальные масштабы. Под конец праздника на площадке прыгали и веселились уже десятки детей и их родителей.
К нашему большому сожалению, около половины шестого вечера веселье пришлось завершить, потому что к этому времени «МОЁшники», которые с восьми утра устраивали этот праздник, еле стояли на ногах от усталости. Но были счастливые и довольные не меньше гостей, потому что праздник — удался!
Мы, в свою очередь, хотим поблагодарить и маленьких, и больших солистов и артистов, и всех тех, кто на нашей площадке разделил радости этого праздника. Надеемся, что наши встречи и взаимное общение продолжатся. Будем рады увидеть вас, любимые читатели, на наших новых мероприятиях!

Что привело гостей на праздник «МОЁ!»

Алеша Плетнев, 5 лет:
- Мама заходила книжку покупать, а мне потом аквагрим сделали. Теперь я тигренок. И сестричке моей сделали аквагрим.


Лидия Ивановна, научный сотрудник одного из воронежских вузов:

- Я специально зашла спеть караоке. Знала, что будет работать эта площадка, я прихожу сюда каждый праздник петь песни. Мне по большому счёту, всё равно, что петь. Главное, чтобы с удовольствием и чтобы весело было!

Оксана Николаевна, пенсионерка:

- Я всю жизнь пою, непрофессионально, конечно, а так, сама для себя. Народным творчеством занимаюсь. Проходила мимо по проспекту и услышала, что здесь караоке, вот и зашла. Ещё и книжку в подарок получила.

Михаил Михайлов, столяр, (жена Татьяна, дети Степан и Егор):

- Я вообще люблю петь караоке на отдыхе. Жена знает об этом, поэтому, когда проходили мимо, она предложила зайти и спеть что-нибудь. Вот книжку выиграл и сертификат на час игры в боулинг. Дети просят аквагрим сделать, сейчас пойдём раскрашиваться.

Владимир Сорокин, пенсионер:

- Я пришёл сюда случайно. Увидел, что люди выступают, попросил микрофон и прочитал собственное стихотворение. Приятно, что тут можно выступить перед людьми.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 10:16
    побольше таких праздников.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»