Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежца, убившего подростка из-за машины, освободили

63-летний Александр Морозов был амнистирован Ленинским районным судом

14:09, 22 сентября 2015 Криминал 83 8104

Воронежца, убившего подростка из-за машины, освободили Та самая "шестерка", из-за которой погиб школьник.
Реклама
Читайте также

Ленинский районный суд поставил точку в расследовании уголовного дела об убийстве 13-летнего мальчика на улице Кропоткина. Мужчину, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, освободили в зале суда — 53-летнего Александра Морозова амнистировали.

Напомним, что обвиняемый проходил психолого-психиатрическую экспертизу амбулаторно в Воронеже, потом в стационаре в Курске, а затем результаты курян были подтверждены в московском институте им. Сербского. Как тогда заявлял заместитель руководителя Ленинского СО СУ СКР по городу Воронежу Олег Линчик: "Мы должны убедиться, отдавал ли себе задержанный отчет в том, что совершает».

Экспертиза пришла к выводу, что мужчина совершал убийство в состоянии аффекта. Именно это заключение экспертов и привело к переквалификации уголовной статьи и в итоге к амнистии.

С момента совершения убийства прошел год. Заседание, на котором суд освободил Морозова, совпал с днем гибели подростка — 18 сентября. Напомним, в этот день год назад на улице Кропоткина между погибшим парнем и его соседом произошел конфликт из-за автомобиля «Жигули». Старая «шестерка» уже несколько лет была не на ходу и периодически становилась объектом преступных посягательств.
 
Мальчик вместе со своим другом хотел завести брошенный автомобиль. Хозяин авто увидел, как подростки вертятся возле машины, и решил защитить свою собственность. Выбежав из дома, мужчина ударил одного из них ножом в спину. Единственный удар лишил ребенка жизни.

Как рассказал следователям подозреваемый после задержания, нож он взял из дома исключительно с целью устрашения, а мальчик сам наткнулся на клинок.

Родные погибшего мальчика были в шоке от решения суда, они намерены обжаловать приговор, а также заключение врачей о состоянии аффекта Морозова в момент совершения преступления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


83 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 84)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 84)
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 16:11
    "Частная собственность-священна. Это основа любого государства. Всякие посягательства на нее должны жесточайшим образом караться."

    - В нашем государстве из частной собственности, неприкосновенно только жилище (УК РФ гл.19, ст.139), а все остальное (например, земельный участок) - общее.
    Любой наглец может залезть к вам во двор, на дачу, сделать, что ему надо, и ему за это ничего не будет и, не дай Бог, вам обидеть его ненароком, т.е., превысить оборону, вот с вас тогда спросят по полной.
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 07:16
    "зверят своих учите, чтоб на чужое не повадно было."

    По себе судишь, сам зверь. Не у всех детей ума много, как у тебя. По глупости хотели чужую развалюху завести, доброе дело сделать, умение свое показать. А его за это зверь на нож и на тот свет. Вот зверя этого убейте, люди добрые, пока он еще кого-нибудь не зарезал. Наглец какой, на тротуаре свою машину установил, плевал на всех, обходите, люди добрые, а то он и вас зарежет.
  • (гость)
    29 сентября 2015 в 22:05
    333222 22 сентября в 15:59

    я бы разрешил убивать всех подряд если они у тебя крадут твою собственность

    и у тебя бог заберет жизнь придурок
  • (гость)
    06 октября 2015 в 12:07
    (гость) 22 сентября в 15:37

    Воистину страна зэков!!! "мальчик" посягнул на чужую собственность, может ножом в спину и жестко, суд думаю разобрался верно, а если б он к ВАМ в квартиру залез и в наглую начал прибираться в ВАШИХ вещах... прежде чем осуждать кого-то подумайте о всех аспектах....

    за посягаем ость на чужое сажаю в тюрьму, в данном случае в колонию для несовершеннолетних, но никак не убивают!!!! Желаю никогда не испытать ва той боли, которую испытываем мы!!!! Счастья вам!!!
  • Гость (гость)
    09 сентября в 11:20
    Какой-то неадекватный культ детей в нашей стране. В 13 лет подростки выглядят и ведут себя как взрослые. Если родители позволили вырастить такому асоциальному человеку, не уважающему чужую собственность, все это на их совести. Не воспитали - не выпускайте на улицу существ, представляющих опасность для окружающих.
Раскрыть все комментарии (всего 84)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»