Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже управляющая компания сняла с себя ответственность за упавшее на людей дерево

По словам директора УК Левобережного района, земля, на которой стоит злосчастное дерево, находится не в их ведении

11:30, 22 сентября 2015 ЖКХ, Люди, Происшествия 25 4120

В Воронеже управляющая компания сняла с себя ответственность за упавшее на людей дерево Фото Оксаны Писаненко.
Реклама
Читайте также

Страшная трагедия, произошедшая вчера на улице Ржевской, поставила много вопросов к коммунальным службам города. Одним из них был вопрос о том, в чем ведении находится территория, на которой растет злосчастное дерево, огромный сук которого упал на трех человек.

Управляющая компания Левобережного района, обслуживающая дома, расположенные по улице Ржевской, открестилась от этой территории.

— То, что случилось на участке рядом с домом № 3 по улице Ржевской и домом № 131 по улице Димитрова — ужасная трагедия. Очень надеюсь, что все пострадавшие от упавшей ветки поправятся в самое ближайшее время. По нынешнему законодательству за зелеными насаждениями должен следить собственник земельного участка, на котором они находятся. Согласно схеме расположения земельного участка на кадастровом плане Воронежа (утверждена постановлением администрации города 14 октября 2014 года №1426), площадка, на которой растет злополучное дерево, не относится к зоне обслуживания нашей управляющей компании, — говорит глава УК Левобережного района Владимир Болотов. — Кроме того, прошу заметить, само дерево внешне здоровое, упавшая ветка — не сухая. Тем не менее уверен, правоохранительные органы найдут ответственного за случившееся. Я лично и сотрудники нашей управляющей организации по-человечески очень сочувствуем и готовы оказать, в том числе и материальную помощь пострадавшим от упавшей ветки людям. Сейчас их родственникам необходимо опубликовать расчетные счета для сбора средств.

Пожалуй, на вопрос о том, кто же отвечает за территорию, на которой расположена детская площадка, где произошла трагедия, смогут ответить только следователи.

Напомним, вчера, 21 сентября, около 12 часов на улице Ржевской у дома № 3 огромная ветка упала на людей. Пострадали две женщины 52 и 53 лет, а также 4-летний мальчик, гулявшие на детской площадке.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 14:53
    Ни в чьем, хозяин вряд ли найдется..
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 15:19
    На ул. Кирова, неподалеку от д. 8, с середины лета висит сук на честном слове. Уже засох, видимо тоже ждут, когда на голову кому-нибудь упадет, а потом будут выяснять чья территория.
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 17:26
    УК ни за что не отвечают они только деньги собирают.
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 18:35
    (гость) сегодня в 17:26

    УК ни за что не отвечают они только деньги собирают.

    Они отвечают за сбор денег.
  • Лев.Берег (гость)
    23 сентября 2015 в 13:38
    У нас тоже поставили новую детскую площадку, а на верх голову не подняли и не посмотрели, что там один сушняк!!! А у нас очень много детей, наверно ждут пока не дай бог трагедия произойдет!!! Надо тоже написать заявление на сруб сухих деревьев, ПОДСКАЖИТЕ КУДА ПИСАТЬ???
    На сколько мне известно на вчерашний день, ребенок после тяжёлой операции еще не пришел в себя!!!
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»