Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мебель для гостиной: за что платить, на чем сэкономить?

Современная корпусная мебель на заказ функциональна вместительна и красива. А еще она позволяет экономить жилплощадь… и деньги, предоставляя покупателю возможность самому решать, за что платить, а за что — нет.

10:00, 22 сентября 2015 Новости компаний 0 2467

Мебель для гостиной: за что платить, на чем сэкономить?

на фото: гостиная
(производство и дизайн — мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

За что лучше заплатить?

За качество. Приобретать корпусную мебель следует у проверенных производителей. Только такие фабрики обеспечили производство современным оборудованием для раскроя ДСП и обработки кромок (иначе через пару лет стыки обнажатся, выделяя вредные для здоровья формальдегиды и распространяя в доме едкий химический запах).
Кроме того, только у известных производителей вы сможете докупить потребовавшийся модуль из той же коллекции даже 5 лет спустя.
За вместительность. Мебельная стенка нужна не только для украшения интерьера: прежде всего это место хранения вещей. Потому, выбирая между полками с дверцами и выдвижными ящиками, отдайте предпочтение ящикам. При одинаковом объеме в них помещается намного больше предметов, чем на полке с дверцей, а вынимать вещи из дальних уголков значительно легче.

На фото: гостиная
(производство и дизайн мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

За надежность. Фурнитура должна быть выносливой. Мебельная стенка будет служить долго, а дверцы полок открываться множество раз. Поэтому петли непременно должны быть самого высокого качества, иначе очень быстро они начнут капризничать, дверцы перекосятся, перестанут закрываться или между ними образуются некрасивые зазоры.
За заднюю стенку. Если изделие габаритное, то для жесткости конструкции лучше использовать заднюю стенку. Особенно это актуально, если есть движущиеся элементы и массивные ящики. В иных ситуациях задняя стенка не нужна.
За элегантность. Качественная стильная фурнитура для корпусной мебели так же важна, как красивые пуговицы для элегантной одежды. Стенка немедленно потеряет нарядный вид, если ручки потемнеют, сломаются или вовсе отвалятся. Уделите выбору фурнитуры особое внимание — она должна быть самого высокого качества и обязательно из прочных материалов.
Обратите внимание на современный тренд — фасады без ручек.

 

 

На фото: фасады в этой небольшой гостиной выполнены без выпирающих ручек.
(производство и дизайн мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

За удобство и эстетику. Ничто так не уродует интерьер, как, например, переплетенные и брошенные в беспорядке провода. Поэтому, приобретая мебельную стенку, стенку под телевизор, шкаф для ТВ или медиатеку, обязательно оплатите кабель-менеджмент — умную скрытую прокладку проводов. А электрическую розетку или гнездо антенны можно вывести даже на прозрачную полку, т.к. кабель прокладывается в опоре стеллажа. Согласитесь, очень удобно!
Системы хранения для мультимедиа могут быть снабжены скрытыми кабель-каналами для подключения аудио- и видеотехники.

За что платить не обязательно?

За импортную ДСП. Отечественные древесно-стружечные плиты ни в чем не уступают зарубежным, а стоят значительно дешевле. Главный их минус — меньшее число декоров.
Здесь есть важное условие — отделка кромок и поверхности должна быть выполнена качественно. Проверьте стыки!
За натуральные материалы. Лучше заплатить за качественную синтетику, чем гнаться за дешевым (но натуральным) шпоном. В корпусной мебели ламинат, меламин и лак выглядят очень достойно. Эти синтетические аналоги ничуть не хуже массива древесины и шпона, а ухаживать за такими фасадами гораздо проще.
За лишние детали. Мебель не обязательно состоит из полок и фасадов: создайте ниши при помощи правильной развески модулей. Хотите сэкономить еще больше — откажитесь от глухих фасадов: открытые полки дешевле полок с дверцами как минимум на цену самих дверец, петель и фурнитуры. Однако при наличии проблем с домашней пылью такая экономия выйдет боком.


На фото: открытый стеллаж с движущимся сегментом
(производство и дизайн мебельная компания «ИНТЕЛКОМ»)

За доводчики и системы беззвучного открывания. Без этих приятных дополнений можно легко обойтись, наклеив на внутренние поверхности фасадов ящиков войлочные или пластиковые полоски, смягчающие звук от удара при закрывании ящиков.
За подсветку. Если подсветка несет только эстетическую, а не практическую функцию, то от нее можно отказаться. Вдобавок получится экономия электроэнергии.

Успехов в выборе идеальной гостиной!

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно