Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском парке хотят установить аэротрубу-аттракцион

За счёт городского бюджета это делать не будут

15:50, 21 сентября 2015 Общество, Город 20 4118

В воронежском парке хотят установить аэротрубу-аттракцион Фото: podyom.biz
Реклама
Читайте также

В Воронеже предложили установить аэротрубу-аттракцион. С такой идеей выступила одна из жительниц Воронежа на портале улучшения делового климата в Воронежской области.

По мнению автора инициативы, не каждый человек решится на прыжок с парашютом, но почти каждый хочет ощутить удовольствие от свободного полёта и падения. И в таком случае аэротруба является оптимальным решением.

В пояснении к инициативе сказано, что для установки аттракциона подойдёт любой из парков, так как аэротруба является мобильной и её без особого труда можно транспортировать в разные места, такие как, например, места народных гуляний, проводимых в выходные и праздничные дни.

Также автор инициативы приводит приблизительные расчёты, согласно которым 5 минут в аэротрубе будут обходиться горожанам примерно в 2 500 рублей. При этом жительница Воронежа рассчитывает, что в день аттракционом будут пользоваться до 15 — 20 человек, что позволит в короткие сроки окупить аэротрубу.

На инициативу уже успели отреагировать. Так, в департаменте предпринимательства и торговли Воронежской области заявили, что «для практической реализации предложения по установке аэротрубы инициатору необходимо разработать бизнес-план, а также определить объемы и источники финансирования с привлечением частных инвесторов. Финансирование проекта за счет бюджетных средств не представляется возможным. Отдельным важным элементом реализации проекта будет являться обеспечение безопасности аттракциона и получение разрешительных документов на размещение и эксплуатацию». Примерно похожий ответ написали сотрудники управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики: «Установить аэротрубу в одном из парков г. Воронежа за счёт средств бюджета не представляется возможным вследствие его дефицита».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • 22 сентября 2015 в 14:57
    Недавно была в аэротрубе, очень классные ощущения. Те, кто пишет про то, что какими-то лопастыми кого-то порубят - не нестите чушь. Это абсолютно безопасно, нет там никаких лопастей. Инструктор с тобою в трубе, корректирует положение рук и ног, если надо. Высота небольшая (большая и не нужна для того, чтобы почувствовать себя в "невесомости"). Пять минут - это более чем достаточно.
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 15:09
    Эта аэротруба стоила около 8 млн. рублей до кризиса, сейчас я даже не берусь предположить сколько она стоит. ну и кто рискнет вложиться...?)
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 15:56
    (гость) сегодня в 15:09

    Эта аэротруба стоила около 8 млн. рублей до кризиса, сейчас я даже не берусь предположить сколько она стоит. ну и кто рискнет вложиться...?)

    А зачем предполагать? Ручки, чтобы ехидные комментарии писать есть, а найти телефоны производителей и позвонить-спросить стоимость оборудования, соображения не хватает?
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 16:59
    (гость) сегодня в 15:56

    (гость) сегодня в 15:09Эта аэротруба стоила около 8 млн. рублей до кризиса, сейчас я даже не берусь предположить сколько она стоит. ну и кто рискнет вложиться...?) А зачем предполагать? Ручки, чтобы ехидные комментарии писать есть, а найти телефоны производителей и позвонить-спросить стоимость оборудования, соображения не хватает?

    Я знаю тел производителей и где они находятся, но только зачем мне звонить если я не собираюсь ее (трубу) покупать?!
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 17:53
    За счёт городского бюджета это делать не будут, но если только чуть чуть)
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»