Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже открылся первый благотворительный магазин

Волонтёры и покупатели «Бутика добра» смогут помочь больным детям, нуждающимся семьям и бездомным

10:39, 21 сентября 2015 Общество, Люди 38 13818

В Воронеже открылся первый благотворительный магазин
  • Фото: Ангелина ГАВРИЛОВА -
  • Фото: Ангелина ГАВРИЛОВА -
  • Фото: Ангелина ГАВРИЛОВА -
  • Фото: Ангелина ГАВРИЛОВА -
  • Фото: Ангелина ГАВРИЛОВА -
  • Фото: Ангелина ГАВРИЛОВА -
  • Фото: Ангелина ГАВРИЛОВА -
Реклама
Читайте также

Вчера, 20 сентября, состоялось открытие необычного магазина подержанной и новой одежды, сумок, аксессуаров, сувениров и изделий hand-made, расположенного в БЦ «Плаза» (Московский проспект, 7е, остановка «Политехнический институт»). Необычность его заключается в том, что «Бутик добра» — абсолютно не коммерческий проект. Любой желающий может принять в нём участие в качестве волонтёра или просто передать магазину разонравившиеся или надоевшие вещи, а также внести целевое пожертвование. Даже само существование «Бутика» поддерживается спонсором, который оплачивает аренду и часть расходов магазина.

Руководитель проекта Игорь Шестаков рассказывает, как родилась идея открыть в Воронеже благотворительный магазин:

— Впервые я увидел такой магазин в Чехии, там это очень распространено. Даже сам мэр и чиновники лично приносят в магазин одежду. В России тоже есть примеры подобных проектов, например, в Санкт-Петербурге первый благотворительный магазин открыт благодаря стараниям организации «Спасибо». Мы вдохновились и решили, что воронежцы поддержат эту идею. Здесь мы взаимодействуем с магазином «Ключи к здоровью» и образуем с ним Центр здорового образа жизни. У нас общая концепция: здоровье человека основывается на правильном питании и питье, активном образе жизни и здоровом мышлении. Первые два пункта относятся в большей степени к нашим партнерам, а вот с последним пунктом коллектив «Бутика добра» помогает своим посетителям. Нужно концентрироваться на добре, понимать, что ты помимо своих проблем можешь решить проблемы других. Люди хотят быть вовлеченными во что-то доброе, но не знают, как и где применить свои силы. Мы стараемся помочь в реализации таких желаний.

Руководство магазина и волонтёры хотят оказывать помощь людям по разным направлениям. Посетители со скромными доходами могут купить в «Бутике добра» недорогие вещи в хорошем состоянии, а выручка от их продажи пойдёт на благотворительные цели. Часть одежды отправится в фонд помощи бездомным или в нуждающиеся семьи.

— Мы тесно сотрудничаем с организацией «Рассвет», которая помогает людям, оставшимся без крыши над головой, передаем им одежду и деньги на еду, — поясняет Игорь Шестаков. — Сейчас налаживаем связь с «Солнечными детьми» — центром помощи детям с синдромом Дауна. Ребята изготавливают поделки, а рынка для их реализации в Воронеже нет. «Бутик добра» может безвозмездно помочь ребятам с продажей изделий. Помимо этого мы развиваем самостоятельные благотворительные проекты: поездки в детские дома, в дома престарелых. Сейчас мы помогаем семье из двух женщин-инвалидов, оказавшихся в крайне бедственном положении. Вообще, мы открыты для любых добрых начинаний.

«Бутик добра» — это ещё и возможность для воронежских рукодельников и рукодельниц реализовать свои товары: картины, украшения, сувениры. Часть прибыли от продажи изделий будет оставаться у авторов работ, а другая часть пойдет на благотворительные цели.

А ещё «Бутик добра» помогает людям расстаться с надоевшими, ненужными, нелюбимыми вещами, которые так нужны кому-то другому. Сотрудники магазина уверяют, что с радостью примут одежду, обувь, сумки, аксессуары, посуду, сувениры, картины и предметы hand-made. Также «Бутик добра» будет рад помощи волонтёров. Дополнительную информацию можно получить в группе проекта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 11:16
    (гость) вчера в 13:24

    люди,только несите пожалуйста нормальные вещи туда ,а не тряпки половые!!!!!!!!и игрушки не поломанные,а нормальные!!!!!под словом нормальные подразумеваю не дырявые заштопанные кофты,а вещи не актуальные для вас!!!!может размер не подходит или надоели...

    отзыв мой!!!!и к организаторам магазина не имеет не какого отношения!!!!!понятия не имею кто эти люди,но они большие молодцы,а написала из личного опыта.Собирали вещи знакомой семье ,очень бедные люди,попросили помочь,а им закатанные свитерки и трехколесные машинки отдавали(((стыдно было очень было!!!!
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 11:26
    "Секонд-хенд" по-русски. НО Благотворительность и налоги???
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 11:34
    (гость) вчера в 16:53

    Nov сегодня в 16:35

    (гость) сегодня в 14:18(гость) сегодня в 13:24люди,только несите пожалуйста нормальные вещи туда ,а не тряпки половые!!!!!!!!и игрушки не поломанные,а нормальные!!!!!под словом нормальные подразумеваю не дырявые заштопанные кофты,а вещи не актуальные для вас!!!!может размер не подходит или надоели... Не Вам решать, что нам надо принести! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Вот откроешь свой магазин(если откроешь, конечно), тогда и будешь сам(а) себе носить хлам и мусор, а пока проектом заняты другие люди они и решают, что им брать, а что-нет!И вообще, лучше всю дурь не показывайте, везите домой..

    а я не собираюсь не чего открывать))))в планы не входило))))и где вы дурь то увидели???может резкий комментарий конечно,но что бы дурь....странный вы...
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 23:14
    Не все люди могут "держать удочку". Благотворительность всегда считалась святым делом. Молодцы. Да благословит вас Бог. На троллей не обращайтесь внимания - это они от праздности не знают куда себя деть. А вы благословенным делом занялись.
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 17:05
    т.е. получается,что отдают в магазин просто так вещи,а малоимущие их будут покупать??раз уж благотворительность,правильнее было бы так же бесплатно распределять вещи.
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»