Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в тихом центре построят 25-этажные высотки за 3 млрд рублей

На рассмотрение регионального Градостроительного совета была внесена концепция жилой застройки в Ленинском районе в границах улиц Красноармейской, Станкевича и Красных Партизан

16:31, 19 сентября 2015 Недвижимость, Благоустройство 97 10653

В Воронеже в тихом центре построят 25-этажные высотки за 3 млрд рублей
Реклама
Читайте также

В ближайшее время в тихом центре города может развернуться большая стройка. Концепция жилой застройки Ленинского района в границах улиц Красноармейской, Станкевича и Красных Партизан была внесена на рассмотрение регионального Градостроительного совета 17 сентября. Проект будущих зданий подготовило ЗАО «Проектный институт «Гипрокоммундортранс». Застройщик пока не определен, но им с большой долей вероятности может стать «Домостроительный комбинат».

Речь идет об участке на территории бывшей промзоны общей площадью 4,08 га. Здесь планируется возвести жилой комплекс под названием «Европейский». По проекту он будет представлять собой две группы монолитных зданий высотой от 13 до 25 этажей. Общая площадь новостроек составит 132,5 тыс. кв.м. Всего там расположится 1,8 тысячи квартир разного метража. Больше всего будет однокомнатных — 992, двухкомнатных 540 и 298 трешек. Класс жилья будущих домов, по представлению авторов концепции, будет «социальный+».

Также предусмотрено строительство детского сада на 120 мест, подземного паркинга на 1,5 тыс. машин и «иные объекты инфраструктуры». При этом 2,6 га от общей площади участка займет дворовая территория.

«Рассматриваемая территория находится в зоне многофункциональной общественно-деловой застройки, а возведение на ней жилкомплекса, в частности, позволит продлить проезжую часть улицы Красноармейской до улицы Выборгской, таким образом, у одной из центральных магистралей города — улицы 20-летия Октября — появится дублер», — цитирует «Коммерсант» архитектора Александра Забнина, представившего проект.

Однако эта концепция застройки подверглась со стороны членов Градостоительного совета критике. Их не устроила плотность застройки и то, как она будет соотноситься с преобладающими в этом микрорайоне малоэтажными зданиями. Ведь фактически по представленному проекту на гектар будет приходиться 25 тыс. кв. м жилья.

Рядом с участком, где планируют строить высотки, находится историческое здание — «Дом свечного завода». Культурное наследие обещают сохранить и разбить рядом сквер.

Стоимость реализации проекта может составить около 3 млрд рублей.

В 2014 году воронежские строители возвели в областном центре почти миллион квадратных метров жилья, опередив все города ЦФО, кроме Москвы. За кризисный 2014 год объемы строительства выросли на 12,3%, и в 2015 году темпы строительства сохраняются.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


97 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 98)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 98)
  • Огненный Херувим (гость)
    23 октября 2015 в 00:06
    (гость) 21 октября в 19:13

    странные вы люди,строят-значит предложение на рынке недвижимости растет,что способствует сдерживанию роста цен на жилье(а последний год и небольшому спаду), а тем, кто говорил тут "лучше б новый район на краю города построили, чем в центре муравейники лепить"-оно может и лучше,тока там мало построить свечки то из плит,там пришлось бы и инфраструктуру строить,а это еще хренова куча денег нужны была б, и к слову окраина тоже активно застраивается, шишкова,9е января, МП, ул. Мира...тока там как раз че то очень неохотно люди квартиры берут,ибо нет инфраструктуры и в центр города оттуда добираться час,а если надо на левый берег оттуда доехать,так вообще писец

    Идиот! По сравнению с ул. Мира весь ленинский район - окраина...
  • гость (гость)
    16 января в 17:39
    а пачему выше 25 этажа не строють? че строительных кранов нету? Давай 50 этажей!!!
  • DEATH (гость)
    17 января в 23:32
    Прекратите уже тыкать многоэтажные гробы в центре! Вам что, мало места на окраинах? Куда смотрит прокуратура?
  • (гость)
    18 января в 05:58
    18 января 2016 годс вечного завода больше нет
  • аналитик (гость)
    05 ноября в 17:50
    а ездить где?дороги то не расширяют,например на шишкова ж/к олимпийский бульвар около 5000 квартир соответственно 4-5 тыс.машин,и все они утром выезжают на шишкова а вечером 4-5 тыс. машин поедут обратно,и это без других участников движения
Раскрыть все комментарии (всего 98)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»