Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На выставке ретроавтомобилей воронежцы увидели уникальную модель «Харлей Дэвидсон»

Участники выставки поделились секретом, как им удается сохранять автомобили в идеальном состоянии

13:31, 19 сентября 2015 Город 19 3389

На выставке ретроавтомобилей воронежцы увидели уникальную модель «Харлей Дэвидсон» фото автора
Реклама
Читайте также

В рамках празднования Дня города в Воронеже на площади Ленина прошла ставшая уже традиционной выставка ретроавтомобилей. Помимо машин "Чайка", "Волга", УАЗ, "Жигули" и "Победа" горожанам показали необычные мотоциклы и велосипеды.

По приглашению администрации города в выставке принял участие мотоклуб "Гаргулии", техника которого пользовались у зрителей особым интересом. Одним из самых популярных объектов стал "Харлей Дэвидсон-95". Его владелец Роман Доктор объяснил, чем уникален байк:

— Его выпуск приурочен к 95-летию "Харлея Дэвидсона". Это произошло в 1998 году. Партия ограничена. Всего было выпущено 3 тысячи, в Воронеже их и вовсе два. Это последний мотоцикл "Харлей Дэвидсон", на котором стоит двигатель "эволюшн". Фактически это коллекционная версия. Байк достался мне случайно, я купил его у коллекционера в Москве. Этот мотоцикл — настоящая легенда, с которой пошло возрождение "Харлеев" в 80-е годы.

Такие выставки проходят дважды в год — на 9 Мая и День города. Многие воронежцы с нетерпением ждут дня, когда смогут сфотографироваться с легендами советского автопрома, а также посидеть в них и заглянуть под капот.

Все машины в идеальном состоянии. Владельцы поделились секретом: автомобили, представленные на выставке, не являются основными. Большую часть времени они стоят в гараже и именно поэтому имеют практически заводской вид.

Сергей, владелец автомобиля "Волга", принимает участие в выставке уже в 12-й раз.

— Моя машина абсолютно такая, какой вышла с завода. Раньше автомобиль принадлежал космонавту Андрияну Николаеву, потом перешел мне по наследству. Я берегу эту легенду, поэтому большую часть времени она хранится в гараже, — рассказал Сергей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Shiny (гость)
    19 сентября 2015 в 18:46
    Там каждый год куча народу, правда интересно. Хорошо бы для разнообразия сделали штуки 3 модели - для "полазить" детям. Может, это и невозможно - давка будет...но все ж так хочется посидеть внутри)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 сентября 2015 в 23:41
    а чей мотоцикл с пулемётом был?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 08:18
    Princessa вчера в 23:41

    а чей мотоцикл с пулемётом был?

    пулемёт мой, мотоцикл соседа - мы с ним кооперируемся и выезжаем с девчонками пошалить - они на пулемёт клюют....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 08:53
    BAHDAJI сегодня в 08:18

    Princessa вчера в 23:41а чей мотоцикл с пулемётом был? пулемёт мой, мотоцикл соседа - мы с ним кооперируемся и выезжаем с девчонками пошалить - они на пулемёт клюют....

    ну да,когда на тебя направлено дуло пулемёта,я думаю,невозможно отказаться)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 21:17
    дааа,ретро техники все меньше и меньше,уже шестерку,даже не раннюю(которые года до 2004 выпускали) выставили!Понимаю там волгу 21,победу,копейку,жужик горбатый-там запчасти в хорошем состоянии замучаешься искать,а шестерка что?-зашел в магазин и купил что нужно,хоть по салону,хоть по кузову!
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»