Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России должниками в сфере ЖКХ могут заняться коллекторы

Соответствующий законопроект разработали в Совете Федерации

20:07, 18 сентября 2015 ЖКХ, Закон 21 9446

В России должниками в сфере ЖКХ могут заняться коллекторы Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В России должниками в сфере ЖКХ могут заняться коллекторы. Как сообщают "Известия", новый законопроект, регулирующий деятельность коллекторских агентств, направили в Госдуму.

Согласно документу основными направлениями их деятельности станут взыскание задолженностей физлиц по оплате коммунальных услуг в сфере ЖКХ, налогов, сборов, штрафов, услуг связи, а также возврат потребительских кредитов, в том числе обеспеченных ипотекой.

Законопроект разработал и направил на рассмотрение парламента член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

Согласно документу коллекторскому агентству для включения в реестр потребуется обладать уставным капиталом не менее 30 млн рублей, а также застраховаться не менее чем на 5 млн для возможного возмещения ущерба лицам, пострадавшим от деятельности сотрудников фирмы.

Напомним, что воронежцы нередко жалуются на прессинг коллекторов, выбивающих из них долги. В "МОЁ! Online" эта тема поднималась уже не раз. О том, что делать, если вам угрожают коллекторы, вы можете прочитать в одном из наших материалов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    19 сентября 2015 в 12:50
    Правильнее было бы сказать-должники займутся коллекторами...
  • (гость)
    19 сентября 2015 в 13:23
    mulder44 сегодня в 03:11
    НУ вообще-то этим ГЖИ занимается. И теперь у них кроме штрафов есть один очень действенный инструмент воздействия - лишение лицензии УК

    ну лишат УК лицензии,а дальше что?Будет либо та же УК,но с другим названием,либо другая УК,которая точно так же будет "работать" как и предыдущая.
  • (гость)
    19 сентября 2015 в 20:40
    А мне такая идея не по душе. Моя семья не числится в списке неплательщиков коммунальных услуг, но от сумы да от тюрьмы... А коллекторы работают совершенно нецивилизованно. если судить по тем методам, которыми они действуют при "выбивании" долгов у заемщиков банков:угрозы, плакаты по месту жительства и т.д. Никто не говорит, что по долгам не надо платить. Но, если честно, заглушка в туалет-гораздо более действенный способ. Как правило, деньги в таких случаях находятся сразу. Но есть люди, оказавшиеся в непросто финансовой ситуации. и с ними надо работать индивидуально и ЦИВИЛИЗОВАННО.
  • (гость)
    20 сентября 2015 в 20:51
    Нужно работу коллекторов направить в нужное русло, на благо народа. К примеру, на законодательном уровне разрешить взыскивать долги по заработной плате. Пусть агентства прессингуют жуликоватых руководителей любыми способами.
  • (гость)
    27 октября 2015 в 14:56
    будет много крови
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»