Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Виновник страшной аварии в Семилуках получил 5,5 года колонии-поселения

Также Михаила Попова обязали выплатить 2,5 млн рублей семьям погибших

18:11, 18 сентября 2015 Закон, ДТП 52 9807

Виновник страшной аварии в Семилуках получил 5,5 года колонии-поселения Михаил ПоповФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 18 сентября, в Воронежской области прошло судебное заседание по делу  Михаила Попова, ставшего виновником ДТП в Семилуках. Напомним, что в той страшной аварии погибли два человека.

Несчастье произошло 5 декабря 2014 года в городе Семилуки на улице Транспортной. 34-летний Михаил Попов на автомобиле «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил еще один автомобиль — «Ладу Ларгус» — и врезался в столб. 36-летние супруги Саенко, которые находились в «Шевроле», погибли на месте. В тот вечер на место ДТП приехали сотрудники ГИБДД. Стражи порядка оформили протокол.

По словам родственников погибших, виновник аварии был пьян. Однако, по их словам, полицейские не написали этого в своем протоколе. Родственники погибшей пары связывают это с тем, что отец водителя — влиятельный экс-правоохранитель.

Семилукский районный суд приговорил Михаила Попова к 5,5 года колонии-поселения и лишил его права управления автомобилем на три года. Помимо этого мужчину обязали выплатить 2,5 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба семьям погибших.

Отметим, что Михаил Попов не признал свою вину. Мужчина утверждал, что в день аварии был трезв, а причиной ДТП стали неполадки в его автомобиле.

По словам родственников погибших супругов, они не удовлетворены приговором суда.

— Я не понимаю, почему прокурор просил столько мягкое наказание для Попова. Мы намерены добиваться пересмотра приговора суда, — рассказала родственница погибших Елена Конопелько. — Будем в ближайшее время подавать апелляцию в воронежский областной суд. Напишем петиции в Москву. Надо сказать, что в конце заседания суда Попов начал просить у нас прощения. Но к чему нам оно, ведь он не признал свою вину, к чему его деньги?

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • (гость)
    19 сентября 2015 в 18:28
    А что, начальник МРЭО в Семилуках - большой туз ? С чего бы это ?
  • Игорь (гость)
    20 сентября 2015 в 19:52
    5,5 лет это много по такой статье, почитайте судебную практику, обычно меньше дают. Еще обжалование впереди, еще месяца на два пересмотров и разбирательств. И срок изменится и сумма ущерба. Ну а к Новому году придется отбыть Михаилу в колонию. Годок до УДО точно придется посидеть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 22:01
    Игорь (гость) сегодня в 19:52

    5,5 лет это много по такой статье, почитайте судебную практику, обычно меньше дают. Еще обжалование впереди, еще месяца на два пересмотров и разбирательств. И срок изменится и сумма ущерба. Ну а к Новому году придется отбыть Михаилу в колонию. Годок до УДО точно придется посидеть.


    Дело получилось "резонансным", поэтому столько дали.
    Но всё равно, наказание то не очень суровое за убийство , всего лишь ограничение свободы.
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 11:32
    (гость) 19 сентября в 07:05

    caliber вчера в 19:13ну ребята вы сами выбрали власть взяточников не так давно! пока страной руководит партия ведро ( воры едины в России) ничего вы не докажете! рука она руку моет А тебе ближе сердцу власть темного господина? Ты все мечтаешь,что приедет заграница и тебе поможет? Вот гляди-как краину разнесло от иноземной власти то. Под бомбежки хочешь,да? Дак ехай ,там уже цеевропа и полный порядок)) что ты тут коптишь то сидишь. Нормальная у нас власть. Люди только ленивые. Надо подавать жалобы,писать в Москву,не оставлять в покое . Закон есть - а вот люди на местах выполнять не хотят. Дак при чем тут правительство-если твои односельчане такие ? Это не оно их делало,а вой сосед-алкаш так своих детей воспитывал. А ты с ним еще и бухал,вместо того ,чтоб послать подальше. Это ТЫ такой.И ни одно правительство тебе не поможет,если ты лентяй или алкаш.

    "Царь батюшка хороший, это бояре плохие, а Царь не знает просто", а потом в 1905 хороший Царь расстрелял их перед дворцом, тех которые донести до него пытались!!! Или забыли историю, опять власть хорошая а народ плохой? Нет рыба тухнет с головы, и не как иначе!!!
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 12:45
    (гость) 19 сентября в 18:28

    А что, начальник МРЭО в Семилуках - большой туз ? С чего бы это ?

    Туз не туз? А денежки и связи насобилал....
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»