Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже погиб двухгодовалый малыш, выпав с 11 этажа вместе с москитной сеткой

По предварительным данным, родители мальчика во время трагедии были дома

14:26, 18 сентября 2015 Cемья, Город, Происшествия 95 13291

В Воронеже погиб двухгодовалый малыш, выпав с 11 этажа вместе с москитной сеткой
Реклама
Читайте также
 

Страшная трагедия случилась сегодня, 18 сентября, в Коминтерновском районе Воронежа. Там в одной из многоэтажек на улице Бульвар Победы с окна 11 этажа выпал ребенок. Малыш разбился насмерть. Мальчику через месяц должно было исполниться 2 годика.

По предварительным даннным, ребенок упал, забравшись на подоконник и облокотившись руками на москитную сетку. Родители малыша на момент трагедии находились дома.

Следственный комитет РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Напомним, что в теплую погоду родителям надо быть особенно осторожными при проветривании помещений. Следует помнить, что москитные сетки практически не закреплены и малейшее нажатие на них приводит к выпадению их из оконного проема.

Следственный комитет рекомендует по возможности открывать окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


95 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 96)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 96)
  • Смотрящий (гость)
    19 сентября 2015 в 19:03
    (гость) сегодня в 18:19

    Смотрящий (гость) сегодня в 16:58Падать детям и дальше. Пока умники будут дальше считать, что прикрутить болтами москитку к окну, это спасение.Вы хоть знаете как устроено окно, как устроена москитка? Сетка в редчайших случаях армированна, в любом случае она держится на уплотнительном тросике и если раму её зафиксировать, нет никаких гарантий, что она не выскочит из крепежей или не порвётся.Существуют специальные сетки "антикошка", они армированные и последнее время их стали выдавать за безопасные для детей, но это не панацея. От глупости родительской нет спасения. Не москитка, так на дорогу выведут сами и кинут под колёса. Такова печальная статистика. Вы лжете. Армированная сетка с надежным креплением исключит случайное выпадение детей и остановит череду смертей.Но вы против. Не ваши же дети гибнут.


    Вы дурака включаете? Или не вдумываетесь? Я не против доп. защиты, я за здравый смысл. Здесь никто кроме меня не указал, что сетка бывает армированной и нет. И профиль в который вмонтирована сетка, тоже бывает из тончайшего ПВХ, а бывает из алюминиевого профиля. А крепление самой сетки, не такое уж надёжное. У меня сетка армированная (на поверку уже 5 лет, не потрескалась), но на одном окне я имел не осторожность не сильно облокотиться рукой на сетку и в результате она выскочила из крепежа. Ребёнок не обязательно просто облокачивается, он может и побить руками по сетке, ведь она пружинит и этот эффект может только раззадорить ребёнка.

    Либо исключать открывание окна, либо прикручивать оцинкованную сварную сетку с ячейкой хоть 100х100 с обратной стороны окна, тогда даже взрослый не трезвый человек не вывалится. Сетка сварная бывает белая и даже розовую видел. И уже через большие ячейки окно можно будет помыть, если вторая часть глухая.
  • (гость)
    19 сентября 2015 в 23:13
    Смотрящий (гость) сегодня в 19:03
    Вы дурака включаете? Или не вдумываетесь? Я не против доп. защиты, я за здравый смысл. Здесь никто кроме меня не указал, что сетка бывает армированной и нет. И профиль в который вмонтирована сетка, тоже бывает из тончайшего ПВХ, а бывает из алюминиевого профиля. А крепление самой сетки, не такое уж надёжное. У меня сетка армированная (на поверку уже 5 лет, не потрескалась), но на одном окне я имел не осторожность не сильно облокотиться рукой на сетку и в результате она выскочила из крепежа. Ребёнок не обязательно просто облокачивается, он может и побить руками по сетке, ведь она пружинит и этот эффект может только раззадорить ребёнка.Либо исключать открывание окна, либо прикручивать оцинкованную сварную сетку с ячейкой хоть 100х100 с обратной стороны окна, тогда даже взрослый не трезвый человек не вывалится. Сетка сварная бывает белая и даже розовую видел. И уже через большие ячейки окно можно будет помыть, если вторая часть глухая.

    Вариантов, исключающих выпадание ребенка, на самом деле очень много. Но они не интересуют тех, кому пофик смерть очередного ребенка, ибо "родителисамивиноваты"
  • (гость)
    19 сентября 2015 в 23:57
    Если кто не знает, расскажу маленький секрет.
    Есть специально оплачиваемы люди, которые обьясняют нам, что власть ни за что не отвечает.
    Гибнут дети, люди? Сами виноваты.
    В стране безработица и падение уровня жизни? Обама виноват.
    И т.д
    Так и живем.
  • (гость)
    20 сентября 2015 в 08:45
    (гость) вчера в 23:57

    Если кто не знает, расскажу маленький секрет. Есть специально оплачиваемы люди, которые обьясняют нам, что власть ни за что не отвечает.Гибнут дети, люди? Сами виноваты.В стране безработица и падение уровня жизни? Обама виноват.И т.д Так и живем.

    Обратись к психиатру. Хотя, уверен, что уже поздно - это неизлечимо.
  • (гость)
    03 октября 2015 в 15:38
    детский замок на окна стоит 400-500 р.,приедут и поставят. Когда уже мозг включится у людей (((
Раскрыть все комментарии (всего 96)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»