Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России могут в разы повысить штраф за отказ пропустить скорую помощь

Штраф может вырасти с 500 рублей до 10 000

17:01, 17 сентября 2015 Закон, Здоровье 32 6857

В России могут в разы повысить штраф за отказ пропустить скорую помощь Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Госдуме предложили повысить штраф за отказ пропустить скорую помощь. Как сообщает "Российская газета", депутаты готовят ответ на нашумевший инцидент, произошедший 9 сентября в Москве. Тогда таксист отказался уступить дорогу машине скорой помощи, перевозившей тяжелобольного пациента с приступом панкреатита. Впоследствии он все же пропустил машину, однако в такие мгновения счет идет на минуты.

В данный момент штраф за отказ пропустить скорую помощь с включенными спецсигналами составляет 500 рублей. Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил повысить его до 10 000 рублей. Народный избранник подчеркнул, что собирается заняться проработкой соответствующего законопроекта.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    18 сентября 2015 в 08:51
    я как-то раз видел, как скорую не пропускала тётка-пешеход. С плехановской карета сворачивала налево, там переход. Перед скорой мужик на мерсе ехал перед этим, он вклинился в правый ряд - все его впустили, скорая воет, налево сворачивает, а там переход и дама шла... тахк хоть бы подумала ускориться или вернуться, пока не переползла с мордой кирпичом, скорая не ехала. Там секунд 5-10, но всё же.
  • (гость)
    18 сентября 2015 в 08:59
    (гость) вчера в 21:45

    а кто-нибудь видел чтобы кто-то осознанно не пропустил авто с включёнными мигалками? я за 26 лет вождения не видел ни разу! если есть место подвинуться- ВСЕ, ВСЕГДА, подвигаются. если как описано выше в москве - что могут сделать зажатые водители - ничего!

    Рекомендую подойти к политеху, где выезд с Дружинников и посмотреть, одна из 10 машин может и пропустит скорую с мигалкой, остальные не замечают.
  • (гость)
    18 сентября 2015 в 11:06
    BAHDAJI сегодня в 06:46

    а кто-нибудь видел как каждый день около 8 часов утра и чуть позднее "скорые помощи" со включенными спецсигналами несутся сломя голову по встречке?и несутся не на помощь тяжело больным людям,а на базу труда и отдыха - на "пересмену"...счиаю, что за необоснованное использование спецсигнала также нужно ввести административную ответственность...

    А как доказать? Салон то не видно. Есть там больной или кто то спешит как на такси?
  • (гость)
    18 сентября 2015 в 14:09
    Нет, Вы не правы. Мы два раза ездили с ребенком на скорой. Если машины не мешают, водитель не включал ни маячки, ни сирену. Как только на дороге начинался тупеж, тогда включал. У нас оба случая были после 9 вечера, поэтому водитель скорой почти не использовал спецсигналы, потому что ехали мы быстро.
    Xyaн вчера в 17:57

    А не кто не обращал внимания как в последнее время стали вести себя скорые? Едет без включенных проблесковых маячков и без сирены, подъезжает к перекрёстку где образовалась пробка, включают маячки, всех объезжают с нарушением правил и едут дальше. Я не знаю их систему, но всегда думал что если машина едет на срочный вызов, то она должна всю дорогу ехать со спецсигналами, а не только в пробках. Если я не прав - поправьте, а если прав, то как быть в такой ситуации, уступать или нет?
  • (гость)
    18 сентября 2015 в 14:29
    (гость) вчера в 21:45
    Я видела пару раз за три года вождения. Каждый раз хотелось плюнуть в лицо тому водителю, который ехал с мордой кирпичем. Нельзя так!!! Надо штрафовать, как за пьянку.
    а кто-нибудь видел чтобы кто-то осознанно не пропустил авто с включёнными мигалками? я за 26 лет вождения не видел ни разу! если есть место подвинуться- ВСЕ, ВСЕГДА, подвигаются. если как описано выше в москве - что могут сделать зажатые водители - ничего!
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»