Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Минстрой определил, как часто россияне должны ходить в туалет

В России появились нормативы по использованию душей, ванн, раковин и унитазов

13:40, 17 сентября 2015 Люди, ЖКХ 67 13323

Минстрой определил, как часто россияне должны ходить в туалет Фото с сайта pixabay.com.
Реклама
Читайте также

Минстрой утвердил нормативы по пользованию унитазом, душем и раковинами. С их помощью Минстрой предлагает рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг «бесприборникам» — жильцам квартир, еще не установившим счетчики.

По подсчетам Министерства, в среднем россияне ходят в туалет 118 раз в месяц. Это до четырех раз в день. Но руки после этого каждый раз не моют, так как раковиной, по нормативу, они пользуются всего 107 раз.

Раз в неделю среднестатистический россиянин принимает ванну. В остальные дни — 25 раз в месяц — моется в душе. Причем, даже если ванны или душа в квартире нет, норма не меняется, просто жители моются реже, пишут федеральные СМИ. Те, у кого только душ, — 25 раз в месяц. Те, у кого только ванна, — всего 4 раза в месяц.

Готовят россияне тоже немного. Кухонной мойкой пользуются 95 раз в месяц — три раза в день. А вот воду на общеквартирные нужды — мытье полов и стирку — они набирают каждый день, 31 раз в месяц.

Иные нормы у жителей общежитий. Моются они в два раза реже — 17 раз в месяц, рукомойником и раковиной на кухне тоже пользуются заметно меньше. А вот унитазом чаще — аж 123 раза в месяц.

Согласно новому документу Минстроя количество процедур пользования туалетом и ванной для жителей частных домов региональные и муниципальные органы должны будут рассчитать самостоятельно.

Расчеты приказа министерства дополняют правила установления нормативов потребления коммунальных услуг, изданные еще в 2006 году. В правилах указано, сколько литров и какой температуры россияне тратят, принимая ванну или моя посуду. На одно купание, к примеру, уходит 200 — 300 литров воды температурой 37 градусов, на принятие душа — 100, а на поход в туалет — 6 литров воды.

При этом все эти нормативы рассчитываются на одного жителя квартиры и не зависят от площади жилья, что также указано в документе.

Официально соответствующий приказ был зарегистрирован в Минюсте 2 сентября, но в силу еще не вступил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


67 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 68)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 68)
  • 18 сентября 2015 в 11:08
    Охренели совсем что ли заняться что ли не чем?
  • 18 сентября 2015 в 11:59
    Я вообще минут по 40 купаюсь муж сума сходит и так 1 раз в 2 дня.
  • Кристи (гость)
    18 сентября 2015 в 14:31
    Ну как всегда - комментарии ни о чем! Сплошные вопли и стоны. Да поставьте вы себе счетчики воды и живите спокойно. Мы это сделали лет 5 назад. Сразу же платить стали нааааамного меньше!
  • (гость)
    21 сентября 2015 в 18:54
    (гость) 17 сентября в 16:54

    (гость) сегодня в 16:40Забыли посчитать расход туалетной бумаги. ...наверно порекомендуют пальцем......25 раз в месяц.....и только 5 дней с бумагой......

    А у вас что майка короткая?
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 10:33
    (гость) 17 сентября в 14:59

    ))) то придумал эти нормы надо накормить арбузами))) вот и посчитаем)))

    Арбузы уже не те. Но если найдутся те самые, то семья из 4-х человек в туалет только по предварительной записи. А если серьезно, что уж тут-то взялись всех стричь под одну гребенку. А проблемы со здоровьем, а боязнь грязных рук (ну или нормальное соблюдение правил гигиены, кому как удобнее), ну и уборка в доме, включая клозеты, тоже не без воды происходит, и тут уж у всех точно по-разному.
Раскрыть все комментарии (всего 68)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»