Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нововоронежская АЭС принимает фестиваль региональной прессы «Энергичные люди»

В мероприятии принимают участие представители пресс-служб атомных станций и редакторы корпоративных газет АЭС

10:43, 17 сентября 2015 Новости компаний 0 1337

Нововоронежская АЭС принимает фестиваль региональной прессы «Энергичные люди»

16 сентября в Нововоронеже стартовал фестиваль региональных СМИ для журналистов, освещающих тему атомной энергетики в регионах присутствия АЭС. В фестивале участвуют представители пресс-служб атомных станций, а также редакторы корпоративных газет АЭС.
Как сказал, открывая фестиваль, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, для того, чтобы население могло объективно оценивать заслуги атомной отрасли, ему нужна непредвзятая и достоверная информация о ее деятельности». «Именно такой информацией снабжают общество пресс-службы предприятий атомной отрасли и тесно сотрудничающие с ними журналисты. Конкурс «Энергичные люди» и фестиваль региональной прессы способствуют их объединению, обмену опытом, мнениями и идеями», — подчеркнул Владимир Поваров.
На фестиваль «Энергичные люди», инициированный ОАО «Концерн Росэнергоатом», приехали около 100 журналистов и пиар-специалистов из 10 регионов страны: Мурманской, Свердловской, Саратовской, Калининградской, Курской, Тверской, Ленинградской, Смоленской, Ростовской и Воронежской областей. В течение трех дней участников ожидает образовательная программа: лекции и мастер-классы о современных тенденциях в журналистике, деловые игры, встречи с известными публицистами, теле — и радиоведущими, профессионалами в области массовых коммуникаций, экспертами атомной отрасли.
«Мне всегда было интересно более подробно узнать о процессах, происходящих в атомной генерации, — поделился ожиданиями от мероприятия директор бюро информационного агентства «Интерфакс» в Воронежской области Дмитрий Зеленцов, — поэтому для меня на первом месте научно-образовательная составляющая фестиваля, которая поможет мне восполнить пробелы в моих журналистских познаниях. Тем более что наше агентство активно сотрудничает с атомной отраслью и нам нужно оставаться на высоте».
Завершится фестиваль 18 сентября церемонией награждения победителей дивизионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди». Будут названы имена призеров в номинациях «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив» и «Правда-онлайн», а также определены лучшие «Газета АЭС» и пиар-проект.
По мнению специального гостя фестиваля — тележурналиста, историка, профессора, завкафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ Николая Сванидзе, встречи журналистов и пиар-специалистов в формате подобных фестивалей — это вариант курса повышения квалификации. «Я надеюсь, что фестиваль «Энергичные люди» поспособствует профессиональному росту его участников», — добавил Николай Сванидзе.

В состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 атомных станциях России в промышленной эксплуатации находятся 34 энергоблока (энергоблок №3 Ростовской АЭС находится в режиме опытно-промышленной эксплуатации): 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000 и 6 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, четыре энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 1 энергоблок с реактором на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением БН-600.
В настоящее время на АЭС Концерна «Росэнергоатом» производится около 17% от всего объема выработки электроэнергии в России.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно