Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском театре драмы сыграют спектакль в зрительном зале

У главного режиссёра Владимира Петрова грандиозные планы на этот сезон — пять или шесть премьер

19:22, 16 сентября 2015 Культура 1 1249

В воронежском театре драмы сыграют спектакль в зрительном зале Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Первых ласточек осталось ждать недолго. Уже 1 октября нам представят пушкинскую «Метель» в инсценировке Василия Сигарёва. Режиссёр — Никита Рак, который постоянно сотрудничает с театром драмы, он поставил здесь «Танец Дели» Вырыпаева, «Как я стал» Ярославы Пулинович, «Соло для часов с боем» Освальда Заградника.

Несмотря на хрестоматийную литературную основу, «Метели» будет чем удивить публику — например, часть сцен актёры сыграют прямо между зрительскими креслами. А вскоре Никита Рак начнёт работать над пьесой Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», по которой снят знаменитый фильм с Александром Абдуловым и Ириной Алфёровой в главных ролях.

23 октября зрители увидят постановку «Море», над которой работал сам Владимир Петров.

— Это странный такой эксперимент, переплетение музыки, текста, пластических сцен, — рассказал он корреспонденту «Ё!». — В его основе три рассказа Бунина: «Роза Иерехона», «Прекраснейшая Солнца» и «В ночном море». Я очень этого писателя люблю, ставил много раз. Кроме того, в октябре исполнится 145 лет со дня его рождения.

Один из рассказов, «Прекраснейшая Солнца», Иван Алексеевич посвятил знаменитому итальянскому поэту Франческо Петрарке, поэтому в спектакле прозвучат и четыре его бессмертных сонета.

А следом у Владимира Сергеевича в графике сплошь тяжёлая артиллерия — «Женитьба» Гоголя, «Гамлет» Шекспира, «Вишнёвый сад» Чехова. Но режиссёр заверил нас, что сценическое решение этой вечной классики будет необычным.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»