Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Настя Ежова вернулась в Воронеж после полугодового лечения в Германии

Четырёхлетняя девочка прошла курс лечения нейробластомы четвёртой степени

18:47, 16 сентября 2015 Здоровье, Люди 16 5850

Настя Ежова вернулась в Воронеж после полугодового лечения в Германии фото из архиваФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Четырёхлетняя Настя Ежова прошла полугодовой курс лечения нейробластомы в клинике в Германии и в августе вернулась в Воронеж. У ребёнка в семь месяцев была обнаружена злокачественная опухоль забрюшинной области. Девочке по квоте сделали операцию в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва в Москве. К сожалению, хирурги центра не смогли удалить опухоль до конца, а в дальнейшем предложили только поддерживающие курсы лекарств. Именно поэтому мама Насти Светлана Ежова и обратилась в зарубежные клиники. Откликнулись специалисты из клиники в городе Грайфсвальд в Германии. Стоило лечение около 10 миллионов рублей (143 тысячи евро).

Нужную сумму удалось собрать за полгода. За Настю Ежову переживал практически весь Воронеж, волонтёры устраивали благотворительные концерты и ярмарки, поддерживали девочку и благотворительные фонды. К январю 2015 года средства были собраны, и Настя вместе с мамой улетела в Германию. В немецкой клинике за шесть месяцев Настя прошла пять курсов лечения антителами.

— По результатам обследования доктор нам сказала, что остаточная опухоль и метастазы остались без динамики, это ее радует, так как агрессии опухоли нет, а антитела будут еще действовать и дальше, — рассказала Светлана Ежова. — Состояние Настеньки хорошее, внутренние органы, которые смотрели на МРТ, в порядке, анализы все в норме, иммунитет восстановился полностью. Нам разрешили не носить маску и сняли другие ограничения. Настенька бегает, играет с другими детишками. У неё началось настоящее детство! Я так благодарна всем добрым и отзывчивым людям, которые помогли попасть нам на лечение.
 

В ноябре Настю снова ждут в немецкой клинике для повторного осмотра, чтобы проверить, как действует лечение. Обследование входит в сумму, которую Светлана уже внесла за лечение. А средства на билеты, оформление виз и проживание планируют собрать всей семьёй. Светлана вернулась на работу, а присматривать за девочкой помогает бабушка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • 17 сентября 2015 в 12:46
    Крепкого здоровья Вам!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 сентября 2015 в 14:14
    Николай (гость) сегодня в 10:52

    Очень рад за девочку, только вот одно печалит, когда же наши врачи научатся лечить уже? Всем больным ведь на лечение в Германии или Израиле не соберешь.

    Прежде чем хаять наших врачей, посмотрите по сторонам, сколько живыми вернулись из того же самого Израиля и Германии?
    Наши врачи все честно говорят, а за бугром наживаются на надежде родственников.
    И тут, если Вы внимательно читаете, метастазы и остаточная опухоль остались на месте в приглушенном виде, и неизвестно как эта опухоль себя поведет. Рак очень непредсказуем.
    Хотелось бы, чтобы в этом случае все было хорошо, хотя в это мало верится, уж простите...
  • (гость)
    17 сентября 2015 в 14:47
    Мое спасибо что написали, переводил деньги дважды, хоть и не большими суммами, очень рад и очень надеюсь, что все будет хорошо.
    Не будьте жлобами, 500-1000 рублей не убудет, а в итоге вон какую сумму собрали и сделали хорошее дело.
  • (гость)
    17 сентября 2015 в 19:21
    (гость) вчера в 23:48

    2 маргоа что же ваш господь всеблагостный ее этой опухолью и наградил, не подумали? а то что что-то в мире без его ведома происходит, ваша вера вроде как не допускает...это отзывчивые люди, чудеса творили.(в предверии резонного вопроса - и я в том числе в меру своих сил.)

    мог ее за грехи родителей опухолью наградить. а вообще наш разум не всегда может понять Его замысел. вот придешь на небо в конце своего пути, сам и поинтересуешься, что к чему
  • (гость)
    18 сентября 2015 в 07:30
    (гость) 16 сентября в 23:48

    2 маргоа что же ваш господь всеблагостный ее этой опухолью и наградил, не подумали? а то что что-то в мире без его ведома происходит, ваша вера вроде как не допускает...это отзывчивые люди, чудеса творили.(в предверии резонного вопроса - и я в том числе в меру своих сил.)

    Вот те раз, так вы же тоже во что-то верите? Например, в то, что бабло побеждает зло...
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»