Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Итоги единого дня голосования обсудили на медиафоруме «Регионы России»

В работе медиафорума приняли участие воронежские журналисты

18:00, 16 сентября 2015 Власть 0 1416

Итоги единого дня голосования обсудили на медиафоруме «Регионы России»

В России продолжают подводить итоги минувших выборов. Накануне в Москве на площадке информационного агентства ТАСС прошел медиафорум «Регионы России», где обсуждались результаты единого дня голосования. Эти выборы признаны самыми масштабными в новейшей истории России и прошли в 84 субъектах страны.

Участие в медиафоруме приняли более 300 человек — представители средств массовой информации из регионов России. Политологи, социологи, а также лидеры партий поделились своими впечатлениями о прошедших выборах с журналистами. Кроме того, собравшиеся подискутировали на такие темы, как: «Современная политическая повестка», «Развитие политической конкуренции» и др. Представители СМИ внимательно выслушали спикеров и задали им свои вопросы, волнующие жителей конкретных областей.

По мнению Валерия Федорова,  генерального директора ВЦИОМ, избирательная кампания получилась достаточно драматичной. В свою очередь, председатель совета директоров некоммерческого фонда — Института социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ), член Общественной палаты РФ Дмитрий Бадовский считает закончившуюся кампанию более демократичной, чем предыдущие. Президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин подчеркивает спокойное течение выборов.

С появлением на площадке медиафорума лидеров четырех парламентских партий дискуссия приняла более эмоциональную и яркую окраску. От общих сведений перешли уже к более конкретным.

Так, вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов выступил против смягчения муниципального фильтра при выдвижении кандидатов в губернаторы от парламентских партий.

«Если сегодня сделать определенные послабления для парламентских партий, тогда останутся в неравных условиях непарламентские партии», — считает Неверов.

Корреспондент телеканала РЕН ТВ Евгения Лубянска отметила, что прямой разговор с лидерами ведущих парламентских партий ярко и четко раскрывает политическую палитру во всех регионах. Она солидарна с мнением известных политологов, выступавших на форуме, в том, что в регионах не хватает профессионалов, которые достойно могут провести выборные кампании.

Несмотря на некоторую полярность мнений, все эксперты сходятся в одном — избирательная кампания получилась конкурентной и легитимной.

На правах информационного сотрудничества.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно