Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области нашли сбитый бомбардировщик венгерских ВВС

Самолёт был сбит в небе над Острогожским районом

10:20, 16 сентября 2015 Общество 26 3565

В Воронежской области нашли сбитый бомбардировщик венгерских ВВС Фото: Giorgio Apostolo
Реклама
Читайте также

Российские и венгерские поисковики обнаружили в Воронежской области фрагменты сбитого в годы Великой Отечественной войны бомбардировщика Caproni Ca.135 ВВС Венгрии и останки двух лётчиков. Об этом сообщает "РИА Новости".

Самолёт был сбит советской зенитной артиллерией 14 августа 1942 года. Это удалось установить по архивным источникам Минобороны России, где сообщалось о сбитии бомбардировщика в небе над Острогожским районом нашей области. В свою очередь, венгерские источники сообщали о потере в этот день бомбардировщика Сa.135 в районе села Урыв. Из архивных данных известно, что в силу малой численности своей авиационной группировки и невысокой интенсивности действий венгерские ВВС потеряли на Восточном фронте только два самолёта этого типа. Один из сбитых был найден в 2013 году также в Воронежской области близ города Лиски.

Как следует из архивных документов, в состав экипажа входили командир, майор Иштван Моцари, и два лётчика — Золтан Надь и Имре Били. Ещё двоим членам экипажа удалось спастись. Они выпрыгнули с парашютом.

В ходе работ поисковики обнаружили фрагменты самолёта, включая заводскую табличку с указанием типа и номера, нарукавный шеврон офицера венгерских ВВС, куски обгоревшего парашюта, детали подвесной системы, а также мелкие фрагменты самолётной обшивки и оборудования кабины. Также были обнаружены останки двух лётчиков. Предполагается, что один из них — майор Иштван Моцари, а возраст второго члена экипажа — до 25 лет.

Фрагменты машины и останки лётчиков переданы ассоциации международного сотрудничества «Военные мемориалы» на ответственное хранение. Вопрос о захоронении погибших и судьбе обломков машины решится позднее.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • 16 сентября 2015 в 19:21
    333222 сегодня в 11:11

    кости фашистов надо собакам отдавать

    Кости передали ассоциации международного сотрудничества. Они там без воронежских дебилов разберутся, что с ними делать.
    И где написано, что будут похороны в России и с почестями?
  • (гость)
    17 сентября 2015 в 02:03
    Irish вчера в 12:44

    kingofbeasts сегодня в 11:35bambr сегодня в 11:20333222 сегодня в 11:11кости фашистов надо собакам отдавать Это конечно перебор, бесит другое - почему оккупантам при захоронении отдаются воинские почести? У наших генералов мозг совсем атрофировался? Почётный караул, салют для оккупантов - это нормально? А почему на Бородинском поле стоит памятник французам, погибшим в сражении? Когда война в головах закончится? Мне кажется, с 45 года - достаточный срок. Да что французы, а татары вообще теперь братья)) Чего уж. Самое смешное что сейчас поколение которое войну вообще не застало и самому молодому участнику ВОВ (того кого призвали в 1945 году и котоырй то повоевать успел равзе что перотив япошек в Манжурии)- 88 лет. Но все мнят себя нереальными борцами с фашизмом что аж кости неизвестных им ВЕНГЕРСКИХ!!! солдат готовы отдавать собакам. ну тогда чего ж злится когда памяьники советским войнам убирают. Кому то больше зла принесли фашисты а кому то совки.

    Что ты шкет можешь против СССР сказать??? видемо заслужил раз приносили!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 сентября 2015 в 08:11
    4era вчера в 19:21

    333222 сегодня в 11:11кости фашистов надо собакам отдавать Кости передали ассоциации международного сотрудничества. Они там без воронежских дебилов разберутся, что с ними делать. И где написано, что будут похороны в России и с почестями?

    Уже были, в 2012 году. с нашим почётным караулом!!!
    http://vsekommentarii.com/news/2012/04/10/6008341.htm
    http://www.ntv.ru/novosti/288978
  • (гость)
    17 сентября 2015 в 15:38
    Irish вчера в 16:44

    bambr сегодня в 14:21(гость) сегодня в 13:40Aleko-Krasivi сегодня в 11:22bambr сегодня в 11:20333222 сегодня в 11:11кости фашистов надо собакам отдавать Это конечно перебор, бесит другое - почему оккупантам при захоронении отдаются воинские почести? У наших генералов мозг совсем атрофировался? Почётный караул, салют для оккупантов - это нормально? Да потому-что русская нация - это ничто и ничего не стоит! Да не потому что русская нация ничего не стоит, а потому что русская нация выше этой шелухи. Где бы ни воевал этот солдат - он СОЛДАТ, он выполняет приказ. Собакам надо было отдавать высшие чины, которые принимали решения, а не простых бойцов. Кстати, русских бойцов, павших в ВОВ в Германии так же хоронят со всеми воинскими почестями. Не смущает то что наши освобождали в т.ч. Германию, а что делали мадьяры в Воронежской области? А немцы хотели чтобы их осовободили? А венгры? А чехи? Если бы хотели то не свалили бы через 15 лет.

    Все выполняли приказ, откажешься - расстрел
  • 18 сентября 2015 в 14:01
    (гость) вчера в 02:03

    Irish вчера в 12:44kingofbeasts сегодня в 11:35bambr сегодня в 11:20333222 сегодня в 11:11кости фашистов надо собакам отдавать Это конечно перебор, бесит другое - почему оккупантам при захоронении отдаются воинские почести? У наших генералов мозг совсем атрофировался? Почётный караул, салют для оккупантов - это нормально? А почему на Бородинском поле стоит памятник французам, погибшим в сражении? Когда война в головах закончится? Мне кажется, с 45 года - достаточный срок. Да что французы, а татары вообще теперь братья)) Чего уж. Самое смешное что сейчас поколение которое войну вообще не застало и самому молодому участнику ВОВ (того кого призвали в 1945 году и котоырй то повоевать успел равзе что перотив япошек в Манжурии)- 88 лет. Но все мнят себя нереальными борцами с фашизмом что аж кости неизвестных им ВЕНГЕРСКИХ!!! солдат готовы отдавать собакам. ну тогда чего ж злится когда памяьники советским войнам убирают. Кому то больше зла принесли фашисты а кому то совки. Что ты шкет можешь против СССР сказать??? видемо заслужил раз приносили!!!

    Я тебе не шкет..я в нем Родился и красный ошейник тоже носил. Если жить рабом нравится то ради Бога.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»