Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Модель Анастасия Ругаева простила виновника аварии, из-за которого она оказалась в коляске

Прожив около 10 лет в Черногории, около месяца назад девушка вернулась в Воронеж и начала новую жизнь

18:01, 15 сентября 2015 Общество, Люди 55 13785

Модель Анастасия Ругаева простила виновника аварии, из-за которого она оказалась в коляске Фото из архива Насти Ругаевой
Реклама
Читайте также

Каждый день мужчины носят Настю на руках. Например, в свой фитнес-клуб она попадает исключительно «по воздуху»  и покидает его так же. Насте не приходится никого просить — тренеры только рады обзавестись такой ношей. И, поверьте, тот факт, что девушка не может ходить, а в клубе сломан лифт, играет далеко не главную роль. Кому же не хочется помочь красавице, да ещё и умнице, которая постоянно улыбается и, кажется, просто не умеет грустить?

Об аварии, в которую попала Настя, вспоминают до сих пор. В ночь с 17 на 18 февраля 2006 года на улице Урицкого в дерево врезался джип. В машине находилось пять человек, в том числе три модели — Диана Новочихина, Леди Совершенство-2005, Женя Воскобойникова и вице-мисс этого конкурса Настя Ругаева. Диана отделалась ушибами, а две другие девушки оказались в инвалидных колясках. Теперь у 28-летней Насти два дня рождения — 7 ноября, когда она появилась на свет, и 3 марта, когда она после аварии вышла из комы.

— Много раз пыталась вспомнить ту аварию, — задумчиво говорит девушка. — Но ничего, чёрная дыра. В голове возникают только какие-то картинки с вечеринки, перед тем как мы сели в машину…

Кроме девушек в джипе был муж Насти Андрей, а за рулём — его лучший друг, Алексей Гончаров, который погнал машину с большой скоростью. После аварии Настя потеряла сознание, прибывшие полицейские попытались вытащить её из машины, но Андрей кинулся на них с кулаками. И возможно, этим спас жену от ещё более тяжёлых повреждений, ведь перемещать людей с такими травмами нужно крайне осторожно. А вот его виновник трагедии, после случившегося пропал, даже не предложив помощь.

— Я почти три недели провела в коме, а потом ещё три — в состоянии растения, никого не узнавала, — рассказывает Настя. — Врачи не исключали, что такой я могу остаться на всю жизнь. Но я пришла в себя.

Через какое-то время Женя Воскобойникова подала в суд на водителя, искалечившего ей жизнь. Настя этого делать не стала:

— У меня тогда и без судов было проблем выше головы. Алексей вдруг позвонил мне несколько лет назад, когда я приезжала в Воронеж. Извинился. Но я ему сказала: «Мне надо злиться на себя. Это я сама, не очень трезвая, села в машину к пьяному водителю». Я считаю, мы сами несём ответственность за свою жизнь. Я его простила, хотя общаться с ним, конечно, не буду. А вот с Женей мы до сих пор дружим.

После аварии Настя не только перестала ходить, но и получила ожог лёгких. Тогда родители продали квартиру и уехали с дочкой и её мужем в Черногорию, в маленький город Бар, к морю и солнцу. Девушка занималась реабилитацией, ведь спинной мозг у неё хоть и повреждён, но цел, она чувствует ноги. Настя говорит, врачи сами до конца не понимают, почему она пока не может ходить. Но надежда есть.

Почему же девушка решила уехать из Европы в Воронеж, да ещё и одна (её папа умер, а мама осталась в Черногории)?

— Там заняться было нечем, только в море купаться, — признаётся она. — А в Воронеже уже нашла занятие, которое мне нравится.

В однокомнатной квартире, которую снимает Настя, она только ночует. Первую половину дня проводит в фитнес-клубе — укрепляет мышцы, потихоньку встаёт и даже ходит с помощью специальных приспособлений. А вечером Настя перемещается в кафе «Чайхона №1», где каждый четверг, в 19.00 проходят турниры пока не очень известной в Воронеже, но увлекательной интеллектуальной игры «60 секунд» — это гремучая смесь «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринга», «Своей игры». Её когда-то изобрёл знаток «Что? Где? Когда?» Максим Поташёв, и с тех пор в «60 секунд» играют и в городах России, и за границей. Настя участвовала в ней ещё в Черногории, а потом московское руководство предложило ей вести турниры в Воронеже. Кстати, присоединиться к воронежским игрокам может любой желающий или сразу команда из 6 человек. Если вы хотите принять участие в игре «60 секунд», отправьте заявку на почту rugasia@mail.ru или позвоните по телефону 8-960-122-65-11.

Что Настя говорит о своём модельном прошлом, чем она шокировала бывшего мужа и родителей и каким видит своё будущее — читайте в свежем номере «МОЁ!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • юля (гость)
    16 сентября 2015 в 23:24
    Во первых заведи для начала ....слабо это все.....?
  • Анна (гость)
    19 сентября 2015 в 17:13
    Знаю Настю лично... не так много общались! Не смотря ни на что, Настя очень сильный человек! Открытый, добрый, жизнерадостный! Счастья ей огромного!!!
  • Ginger (гость)
    19 сентября 2015 в 19:47
    Судите, обсуждайте, рассматривайте прошлое "под лупой"- Настя от этого только еще сильнее будет! Ее пример - это не пример для подражания "молодым девчонкам"- это урок для всех нас, которые порой очень беспечно относятся к самим себе. А для людей, волею случая попавших в инвалидную коляску, пример Настиного упрямства, жизнелюбия, веры в себя и свои силы может оказаться очень полезным.
    Настена, я в тебя верю, не останавливайся и все получится! :*
  • (гость)
    20 сентября 2015 в 08:43
    (гость) 15 сентября в 20:00

    а муж с ней живет?

    У неё не было никогда мужа , встречались , что за бред
  • (гость)
    20 сентября 2015 в 08:46
    (гость) 16 сентября в 19:30

    Когда заведу свинью, назову её Юля.

    А это к чему сказано?
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»